Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
пт
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.55 57.70
EUR67.90 68.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Гепатологическая нехватка средств

Омские ученые ищут финансирование на проект искуственной печени

Омские ученые объявили о новой разработке - искусственном аналоге печени. По расчетам ученых, разработка "способна не только заменить, но и полностью регенерировать поврежденную печень". Для окончания испытаний над проектом ученым необходимо более 10 млн руб., однако финансирование остается под вопросом: "в региональном бюджете нет свободных денег, а поиски инвесторов пока не увенчались успехом".
21.02.2011 15:39
Поделиться:

Как сообщает Российская газета, над созданием искусственной замены печени вместе с коллегами более 20 лет работает профессор кафедры детской хирургии Омской государственной медицинской академии Андрей Чернышев. По их чертежам инженеры конструкторского бюро изготовили экспериментальный образец, который успешно прошел все испытания. Блок, содержащий множество капилляров из активированного угля, действительно способен не только заменить, но и полностью регенерировать поврежденную печень. "Использование искусственных органов в медицине не новость, но вот адекватной замены человеческой печени не существует до сих пор. Проблема в том, что этот орган, помимо удаления из организма токсинов, снабжает его полезными веществами: белками, гормонами, аминокислотами и витаминами. Совместить эти функции в одном аппарате чрезвычайно сложно", – рассказал изданию Андрей Чернышев. На опытном образце медики провели около 500 сорбций (способность определенных веществ, прежде всего активированного угля и ионообменных смол, поглощать молекулы других веществ, растворенных в жидкостях и газах). На развитие проекта и сертификацию искусственной печени ученым необходимо более 10 млн руб. "В региональном бюджете нет свободных денег, а поиски инвесторов пока не увенчались успехом", – отмечает издание.

Комментариев: 4
Просмотров: 4530
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Самые крутые роботы планеты прибыли в Омск

То о чем все слышали, но в Омске еще не видели: Омичей ждут на интерактивной выставке.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7537 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5196 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик