Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Ночь −28
Утро −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Предприниматели подкорректируют землю

 В ближайшую среду, 29 апреля, участники координационного совета Омского областного союза предпринимателей (ООСП) обсудят возможность выхода с законодательной инициативой: гендиректор компании "Николь" Николай Безденежных предлагает внести коррективы в Земельный кодекс РФ и федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости". 
24.04.2009 11:33
Поделиться:
Как сообщила пресс-секретарь ООСП Жанна Ткаченко, господин Безденежных предложил Союзу предпринимателей инициировать рассмотрение проекта Федерального закона «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации и внесении изменений в отдельные положения законодательных актов Российской Федерации». Такой закон, по мнению бизнесмена, способствовал бы упорядочению процедуры и сроков образования земельных участков. Дело в том, что в октябре 2008 г. вступила в силу часть 4 ст. 11.2 Земельного кодекса РФ, согласно которой до формирования земельных участков необходимо получить письменное согласие землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки. Но процедурно эта норма не прописана, нет и сроков, в которые все заинтересованные стороны должны высказать своё мнение. При этом, если процесс затягивается, единственный выход – обращаться в суд. В то же время, второй этап образования новых земельных участков также предполагает получение письменного согласия землевладельцев и арендаторов. Но на этом этапе есть чётко прописанные процедуры и сроки: своё мнение заинтересованные лица обязаны высказать в течение месяца. Происходит, по сути, дублирование процедур, приводящее к возникновению административных барьеров. Чтобы процесс согласования границ земельного участка был более оперативным, необходимо на уровне Государственной думы РФ признать утратившей силу часть 4 ст.11.2 Земельного кодекса РФ и внести ряд изменений в Федеральный закон от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». 
Просмотров: 2817
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Николай Безденежных, закон, бизнесмен

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик