Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
января
вт
Ночь −10
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Владимира Аллеса отпустили по здоровью

Вчера, 17 февраля, Центральный районный суд Омска изменил меру пресечения бывшему начальнику областного управления Федеральной миграционной службы России (УФМС) Владимиру Аллесу, обвиненному в получении взяток почти на 1 млн руб., с содержания под стражей на домашний арест. Инициатором выступило следствие, сославшись на завершение сбора доказательств по уголовному делу и плохое состояние здоровья обвиняемого.
18.02.2011 08:16
Поделиться:

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, уголовное дело в отношении Владимира Аллеса было возбуждено 18 марта прошлого года, он был задержан сотрудниками управления ФСБ по Омской области и арестован по решению Центрального районного суда Омска. 14 февраля следственный комитет по Омской области предъявил Владимиру Аллесу окончательное обвинение - в получении взяток почти на 1 млн руб. Как сообщила Коммерсанту помощник судьи Инны Ермолаевой Светлана Забелина, вчера состоялось закрытое заседание суда, на котором "мера пресечения изменена на домашний арест с 15 часов 18 февраля 2011 года". "Суд установил ограничения: запретить общение с определенным кругом лиц, получать и отправлять корреспонденцию и вести переговоры с использованием любых средств связи", - пояснила Светлана Забелина. Адвокат Владимира Аллеса Татьяна Бородина сообщила, что защита решением довольна и обжаловать его не будет. "Состояние здоровья моего подзащитного плохое, согласно заключению медицинской комиссии, ему требуется срочное оперативное вмешательство", - подчеркнула адвокат. Госпитализация бывшего главы областного УФМС, по ее словам, состоится в понедельник.

  Кроме того, как стало известно изданию от следователя Владислава Сторожука, фигурантом по уголовному делу Владимира Аллеса проходит и его жена Раиса Аллес. 16 февраля ей предъявлили окончательное обвинение в покушении на пособничество в получении взятки в крупном размере, пособничестве в получении взятки за незаконные действия и в пособничестве в получении взятки. С начала следствия Раиса Аллес находится под подпиской о невыезде. Оба супруга своей вины не признают.

Просмотров: 4346
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В историческом парке решили возродить ремесленные традиции народов Омской области

Выставка-конкурс работ ДПИ учащихся и студентов открылась в мультимедийном парке.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик