Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Наводя чистоту, обчистила коттедж

домработница состоятельной семьи

Наводя чистоту, обчистила коттедж
В Омске передано в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении домработницы. Женщина на протяжении полугода воровала вещи у хозяев коттеджа, где делала уборку.
05.07.2013 00:00
Поделиться:

В 2007 году сорокадвухлетняя Валентина ДУБИНА через агентство, оказывающее услугу подбор домашнего персонала устроилась в один из коттеджей Амурского поселка. Шикарный кирпичный дом принадлежал большой и весьма состоятельной семье. Одну часть занимали родители, а вторую дети. По условиям домработница должна была приходить в коттедж два раза в неделю и прибирать в той половине, где жили дети, почти как няня. Заходить на территорию родителей ей было строго запрещено. На протяжении трех лет Валентина Дубина исправно выполняла свои обязанности - мыла пол, вытирала пыль, поливала цветы и пр. За это время она стала для хозяев почти членом семьи. От домработницы никогда не прятали деньги, драгоценности и другие ценные вещи. Однако в 2010 году доверие к прислуге пошатнулось.

Все началось в июле, когда из коттеджа пропали четыре дорогих свитера, общей стоимостью 40 тысяч рублей. Тогда хозяева не придали пропаже большого значения и очень скоро забыли о неизвестно куда подевавшихся вещах. Увидев, что работодатели не стали бить тревогу по поводу пропавшей одежды, Валентина выждала несколько месяцев и во время очередной уборки положила себе в карман хозяйский мобильник стоимостью почти 30 тысяч рублей. Семья долго ломала голову, куда исчез телефон, перебирала разные версии, но о том, что мобильный взяла домработница, даже и не могла подумать.

Такое непоколебимое доверие еще больше развязало руки женщине. В декабре Валентина зашла в комнату хозяев, где увидела на тумбочке 11 тысяч рублей. Эти деньги семья отложила, чтобы в ближайшие выходные заплатить за коммунальные услуги. Домработница не смогла устоять перед соблазном и забрала себе всю сумму. Пропажу хозяева обнаружили в тот же день, но то, что деньги взяла Валентина, поняли лишь тогда, когда домработница в назначенную дату не вышла на работу.

О краже хозяева коттеджа сразу же сообщили в милицию. Сотрудники правоохранительных органов поехали в агентство, через которое Валентина устраивалась на работу. Там им дали домашний адрес женщины. Приехав на квартиру домработницы, милиционеры задержали ее и доставили в отдел милиции, где женщину должны были опознать владельцы коттеджа. Вместе с Валентиной в милицию поехал ее сын. В тот момент на молодом человеке был один из украденных свитеров. Увидев пропавшую одежду, потерпевшие убедились, что две предыдущие кражи тоже совершила их любимая домработница. Впрочем, Валентина Дубина не стала отпираться и созналась во всех трех эпизодах.

- Украденный мобильный телефон мы изъяли и вернули потерпевшим, от свитеров, которые полгода носили чужие люди, они отказались, а деньги задержанная уже давно потратила на личные нужды, - рассказала следователь следственного отдела ОМ № 14 СУ при УВД по городу Омску Людмила ГЛЕБОВА.

В отношении домработницы возбудили уголовное дело по статье «Квартирная кража». На прошлой неделе его передали в суд. Женщине грозит до шести лет колонии. Примечательно, что в прошлом Валентина Дубина уже привлекалась к уголовной ответственности за обвес покупателей, но тогда до реального срока дело не дошло. Дойдет ли на этот раз -решит суд.

(Фамилия участницы преступления изменена.)

Источник: №7 (167)
Просмотров: 1812
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: подбор домашнего персонала

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

445 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

572 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик