Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

В Омской области участились хищения телефонного кабеля

В Омской области наблюдается активность граждан, похищающих телефонный кабель, с целью получения дохода от его сдачи в пункты приема цветных металлов. Так, в городе, на начало 2011 года, уже было совершено 9 краж. Во всех случаях был похищен кабель действующих линий связи, общей протяжённостью более 835 м. В результате на 2,5 суток без связи остались 900 человек, проживающих в Кировском и Советском округах, а убытки филиала по восстановлению линий составили более 100 тыс. рублей.
15.02.2011 10:08
Поделиться:

Благодаря быстрому реагированию диспетчера телефонной станции и совместным мероприятиям Управления безопасности компании и сотрудников УВД по г. Омску 7 случаев из 9 были раскрыты. Меру наказания преступникам определит суд. Им будет предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ уголовного кодекса РФ (Кража), мерой наказания по которой является лишение свободы от 4 до 6 лет.

"Злоумышленники, не думая о последствиях, вырезают кабель, снимают крышки от канализационных люков, крадут таксофоны, оставляя без возможности сделать экстренный вызов целые населенные пункты. Более того, они зачастую не знают, что волоконно-оптический кабель не содержит в своем составе ценного металла, в частности меди, и вырезают и его, - комментирует заместитель генерального директора - директор Омского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Максим Кудрявцев. - К сожалению, подобные случаи бывают достаточно часто, только в 2010 году было совершено 232 случая, в результате которых компания понесла убытки около 1 млн. рублей. Эти средства должны были быть направлены в первую очередь, на реконструкцию изношенных участков сети, модернизацию оборудования, улучшение качества услуг".

ОАО "Сибирьтелеком" считает необходимым призвать общественность к проблеме хищения и порче телекоммуникационного оборудования. Оградить объекты жизнеобеспечения от воровства и вандализма будет проще, если рядовые граждане с пониманием и должным вниманием отнесутся к происходящему рядом. Противозаконные действия отдельных лиц бьют не только по интересам компании, располагающей телекоммуникационной инфраструктурой, но и явно идут в разрез с интересами простых людей, клиентов ОАО "Сибирьтелеком".

Уважаемые абоненты! Вы можете сообщить о готовящемся или совершенном преступлении, связанном с кражей кабеля, об открытых колодцах, подвалах и чердаках по тел. 33-33-99 (круглосуточно). Давайте вместе делать свой дом безопасным и защищенным!

Источник: Сибирьтелеком
Просмотров: 1775
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

БКС Брокер объявлен победителем конкурса «Инновации в инвестициях»

В столичном отеле Intercontinental награждением победителей конкурса «Инновации в инвестициях» завершилась конференция «Розничный инвестор – 2016».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик