Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омичам представят святыню

Омичам представят святыню
На 4-ой Международной православной выставке-ярмарке "Сильвестр Омский - свет земли Сибирской", которая пройдет в областном Экспоцентре с 22 по 27 февраля, омичи смогут увидеть редкую святыню - Царский Крест-мощевик, известный исцеляющими свойствами, содержащий частицы святых мощей 40 угодников Божиих и частицу Животворящего Креста Господня.
12.02.2011 11:27
Поделиться:

Царский Крест-мощевик хранится в монастыре Ганина Яма в Екатеринбурге, куда он был передан из храма Преображения Господня. Как сообщает АРВД, в монастыре Царский Крест-мощевик регулярно мироточит, и считается, что он исцеляет верующих: "известны случаи, когда, приложившись к нему, люди обретали слух и зрение". "Крест первоначально принадлежал роду князей Шаховских. Царствующему Дому Романовых он был подарен в конце XVIII века. Во время трагических событий 1917 года святыню сохранила монахиня Серафима, имевшая близкие отношения с Царской Семьей. Перед своей кончиной матушка передала Крест вдове протоиерея Константина Плясунова - родной сестре протоиерея Григория Пономарева, известного на Урале старца и исповедника. После смерти родителей Крест оказался у дочери батюшки - Ольги Григорьевны Пономаревой. В июле 1999 года, в преддверии канонизации и прославления Царственных Страстотерпцев Ольга Григорьевна передала Крест-мощевик в дар храму Преображения Господня на Уктусе", - сообщает интернет-сайт монастыря Ганина Яма.

Просмотров: 2011
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские профсоюзы поддержат обманутых дольщиков митингом

Акция пройдет 17 сентября на Театральной площади.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2722 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5990 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик