Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
вс
Вечер +15
Ночь +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.60 68.30
EUR 75.20 77.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Флаг обернулся сроком

В Омске вынесен приговор участнику радикального "Левого фронта"

Флаг обернулся сроком
В Омске вынесен приговор участнику общественно-политического объединения "Левый Фронт" Анатолию Юрковцу. По данным следствия, в 2009 году он распространял листовки, направленные на возбуждение вражды по отношению к представителям власти и правоохранительным органам, а также во время митинга разорвал государственный флаг России. В итоге суд признал Анатолия Юрковца виновным только в хулиганстве и надругательстве над флагом и приговорил его к году лишения свободы условно.
03.02.2011 13:50
Поделиться:

  Сегодня, 3 февраля, в Центральном районном суде был оглашен приговор активисту омского отделения общественно-политического объединения "Левый Фронт" (леворадикальная организация, объединяющая сторонников социалистического развития в России, а также других странах бывшего СССР) 25-летнего Анатолия Юрковца. По данным следствия, в 22 июля 2009 года Анатолий Юрковец расклеил в Ленинском и Центральном округах на остановках общественного транспорта листовки. По заключению лингвистической экспертизы, текст одной из листовки с заголовком "Милицейский произвол", содержится "резко выраженная негативная квалификация милицейского произвола как части режима, сложившегося в России". В тексте другой листовки с заголовком "Ты избрал – тебе судить!" экспертиза обнаружила резкую критику российской власти, высказываются предложения об изменении Конституции РФ.

  Также, по информации следствия, 23 октября во время проведения митинга "Молодой гвардии" Анатолий Юрковец вырвал из рук одного из участников митинга флаг, и "высказывая свое негативное отношение к политической партии "Единая Россия" и государству в целом", оторвал флаг от древка и порвал полотнище. В отношении Анатолия Юрковца было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 213 УК РФ (Хулиганство), статьи 329 УК РФ (Надругательство над государственным флагом РФ), части первой статьи 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично). В своем последнем слове Анатолий Юрковец виновным себя не признал и сообщил, что на митинге не только ни на кого не нападал, но и сам был избит. От комментариев прессе господин Юрковец отказался.

  В итоге суд признал его виновным в хулиганстве и надругательстве над флагом России и приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. По обвинению в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, Анатолий Юрковец был оправдан. Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 2592
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик