Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
пн
Утро −21
День −15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.80
EUR 68.50 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стружка дружбы

В правительстве Омской области обсудили детали будущего завода по производству стружечных плит, который будет построен в регионе при участии немецкой компании Siempelkamp GmbH и компании "Строймонтажтехнология". Предприятие откроется в Тарском районе и будет ориентировано на выпуск около 250 тыс. кубометров продукции в год. Сейчас участники проекта ведут подготовку к заключению договора на проектирование и инвестирование.
02.02.2011 13:21
Поделиться:

  Напомним, как ранее писал Омскпресс, завод по производству стружечных плит планировалось создать в Тарском районе на базе деревоперерабатывающего предприятия "Сибирский лес". В сотрудничестве с немецкой компанией G.Siempelkamp GmbH. предполагалось производство экологически чистых плит с содержанием 97% древесины. Мировой спрос на эти плиты составляет около 27 млн куб/м.

  Как сообщили в пресс-службе облправительства, прошло совещание по вопросу реализации "Комплексной программы лесозаготовки и глубокой лесопереработки на севере Омской области", которую реализует компания "Строймонтажтехнология". На совещании с участием представителей Siempelkamp GmbH обсуждался проект завода по производству стружечных плит, как одного из пунктов программы. Предполагаемый объём выпускаемой продукции будущего завода составит около 250 тыс. куб. м в год с использованием технологии германской компании Simpelkamp GmbH. "Подобные плиты – принципиально новый вид древесных стружечных материалов в современной строительной индустрии. Он сохранил в себе лучшие качества натурального дерева и лишен недостатков фанеры или ДСП. На сегодняшний день производство этих плит в России отсутствует", - отметили в облправительстве. Область применения плит - кровля, облицовка стен, пола и потолков, каркасное домостроение, подложка для паркета, ламината (купить ламинат), элементов мягкой мебели, многоразовая опалубка и т.д. В 2010 году "Строймонтажтехнология" и Simpelkamp GmbH заключили договор на предварительное проектирование завода, в настоящий момент ведётся подготовка к заключению договора на проектирование и инвестирование.

Просмотров: 2632
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик