Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
вт
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.40
EUR67.60 67.67
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стружка дружбы

В правительстве Омской области обсудили детали будущего завода по производству стружечных плит, который будет построен в регионе при участии немецкой компании Siempelkamp GmbH и компании "Строймонтажтехнология". Предприятие откроется в Тарском районе и будет ориентировано на выпуск около 250 тыс. кубометров продукции в год. Сейчас участники проекта ведут подготовку к заключению договора на проектирование и инвестирование.
02.02.2011 13:21
Поделиться:

  Напомним, как ранее писал Омскпресс, завод по производству стружечных плит планировалось создать в Тарском районе на базе деревоперерабатывающего предприятия "Сибирский лес". В сотрудничестве с немецкой компанией G.Siempelkamp GmbH. предполагалось производство экологически чистых плит с содержанием 97% древесины. Мировой спрос на эти плиты составляет около 27 млн куб/м.

  Как сообщили в пресс-службе облправительства, прошло совещание по вопросу реализации "Комплексной программы лесозаготовки и глубокой лесопереработки на севере Омской области", которую реализует компания "Строймонтажтехнология". На совещании с участием представителей Siempelkamp GmbH обсуждался проект завода по производству стружечных плит, как одного из пунктов программы. Предполагаемый объём выпускаемой продукции будущего завода составит около 250 тыс. куб. м в год с использованием технологии германской компании Simpelkamp GmbH. "Подобные плиты – принципиально новый вид древесных стружечных материалов в современной строительной индустрии. Он сохранил в себе лучшие качества натурального дерева и лишен недостатков фанеры или ДСП. На сегодняшний день производство этих плит в России отсутствует", - отметили в облправительстве. Область применения плит - кровля, облицовка стен, пола и потолков, каркасное домостроение, подложка для паркета, ламината (купить ламинат), элементов мягкой мебели, многоразовая опалубка и т.д. В 2010 году "Строймонтажтехнология" и Simpelkamp GmbH заключили договор на предварительное проектирование завода, в настоящий момент ведётся подготовка к заключению договора на проектирование и инвестирование.

Просмотров: 2499
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3166 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6754 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик