Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стружка дружбы

В правительстве Омской области обсудили детали будущего завода по производству стружечных плит, который будет построен в регионе при участии немецкой компании Siempelkamp GmbH и компании "Строймонтажтехнология". Предприятие откроется в Тарском районе и будет ориентировано на выпуск около 250 тыс. кубометров продукции в год. Сейчас участники проекта ведут подготовку к заключению договора на проектирование и инвестирование.
02.02.2011 13:21
Поделиться:

  Напомним, как ранее писал Омскпресс, завод по производству стружечных плит планировалось создать в Тарском районе на базе деревоперерабатывающего предприятия "Сибирский лес". В сотрудничестве с немецкой компанией G.Siempelkamp GmbH. предполагалось производство экологически чистых плит с содержанием 97% древесины. Мировой спрос на эти плиты составляет около 27 млн куб/м.

  Как сообщили в пресс-службе облправительства, прошло совещание по вопросу реализации "Комплексной программы лесозаготовки и глубокой лесопереработки на севере Омской области", которую реализует компания "Строймонтажтехнология". На совещании с участием представителей Siempelkamp GmbH обсуждался проект завода по производству стружечных плит, как одного из пунктов программы. Предполагаемый объём выпускаемой продукции будущего завода составит около 250 тыс. куб. м в год с использованием технологии германской компании Simpelkamp GmbH. "Подобные плиты – принципиально новый вид древесных стружечных материалов в современной строительной индустрии. Он сохранил в себе лучшие качества натурального дерева и лишен недостатков фанеры или ДСП. На сегодняшний день производство этих плит в России отсутствует", - отметили в облправительстве. Область применения плит - кровля, облицовка стен, пола и потолков, каркасное домостроение, подложка для паркета, ламината (купить ламинат), элементов мягкой мебели, многоразовая опалубка и т.д. В 2010 году "Строймонтажтехнология" и Simpelkamp GmbH заключили договор на предварительное проектирование завода, в настоящий момент ведётся подготовка к заключению договора на проектирование и инвестирование.

Просмотров: 2304
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

415 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

547 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик