Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Одежда уходит с улиц

В Омске растет количество магазинов одежды и обуви: с октября 2010 года их стало больше почти на три сотни. Эксперты отмечают, что рынок меняется качественно, а покупательский поток с улиц и из мелких магазинов уходит в торговые комплексы.
01.02.2011 20:23
Поделиться:

За последние три месяца 2010 года магазинов одежды и обуви в Омске стало больше почти на 280. Согласно данным справочной системы «ДубльГИС», динамика стала заметна с октября, а максимальный прирост зафиксировали в декабре, когда в городе открылось 124 новых точки. В итоге в январском выпуске омского справочника в рубрике «Одежда, обувь» насчитывалось уже около 1800 таких организаций.

Однако местные эксперты считают, что называть ситуацию на рынке бумом - преждевременно. «Мы отмечаем посткризисную активность, - говорит директор регионального подразделения группы компаний «Обувь России» в Омске Алексей КОЛОКОЛОВ. -Однако, скорее, рынок не расширяется, а качественно меняется: идет перераспределение между сегментами - одновременно много магазинов открывается и закрывается. Покупательский поток постепенно переориентируется с улиц в торговые комплексы».

Действительно, большая часть новых магазинов и бутиков открывается именно в крупных центрах. И лидер в этом - МЕГА: по данным регионального PR-специалиста СТЦ «МЕГА Омск» Владимира СУШКО, в течение 2010 года здесь открылось 37 магазинов сегментов одежды и обуви. Среди наиболее крупных - ZARA, New Yorker, Marks&Spencer, Ann Christine и другие. Сегодня магазины, предлагающие в своем ассортименте одежду и обувь (включая детскую одежду, спорт и специализированные магазины спецодежды и одежды для беременных), составляют около 60% от общего числа магазинов «МЕГИ Омск».

В ноябре прошлого года в ТК «Миллениум» открылась Premium Fashion Gallery, а вместе с ней - более двух десятков магазинов мужской и женской одежды класса «премиум». Правда, некоторые из них открылись не с нуля, а просто переехали - например, модный салон EVA, который раньше располагался в ТК «Герцен Plaza».

«Емкость омского рынка одежды и обуви несколько меньше, чем в других городах-миллионниках, - считает г-н Колоколов. - Рынок достаточно насыщен, однако неравномерно: есть сегменты, в которых можно активно развиваться, а есть явно переполненные ниши. Например, сейчас перспективными являются сегменты средний и ниже среднего. При этом не заполнена ниша именно монобрендовых магазинов в данных сегментах».

К слову, наиболее активно развиваются именно магазины одежды и обуви эконом-класса. В 2010 году здесь появились и новые игроки - магазины одежды «Эконом-класс», омские сети «Станем друзьями», «Шифоньер», и продолжили развитие уже существовавшие, например открыла несколько новых точек московская сеть «ЦентрОбувь».

А федеральные бренды более высокого уровня, как показывает опыт, в Омске появляются преимущественно с открытием новых торговых комплексов. Это отмечает директор журнала «Дорогое удовольствие. Омск» Галина ЛАВРЕНТЬЕВА. По ее мнению, «для бума должны повыситься покупательная способность и уровень жизни, тогда, возможно, нас порадуют новые марки».

Что касается закрытия магазинов, то специалисты отмечают, что в последнее время постепенно теряет былую популярность у горожан торговая улица Ленина. В прошлом году, к примеру, закрылся магазин Concept Club (по ул. Ленина, 31) - по словам руководства, по причине неокупаемости. Также в конце 2010 года на витринах некоторых магазинов (Promod, Jеnnуfеr и других) появились большие яркие стикеры с сообщениями о грандиозных скидках в связи с закрытием или ликвидацией магазинов. Правда, точную дату «Обозревателю» там назвать затруднились. Возможно, это лишь очередной маркетинговый ход, чтобы привлечь покупателей.

Источник: №5 (165)
Просмотров: 1341
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

431 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

561 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик