Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Одежда уходит с улиц

В Омске растет количество магазинов одежды и обуви: с октября 2010 года их стало больше почти на три сотни. Эксперты отмечают, что рынок меняется качественно, а покупательский поток с улиц и из мелких магазинов уходит в торговые комплексы.
01.02.2011 20:23
Поделиться:

За последние три месяца 2010 года магазинов одежды и обуви в Омске стало больше почти на 280. Согласно данным справочной системы «ДубльГИС», динамика стала заметна с октября, а максимальный прирост зафиксировали в декабре, когда в городе открылось 124 новых точки. В итоге в январском выпуске омского справочника в рубрике «Одежда, обувь» насчитывалось уже около 1800 таких организаций.

Однако местные эксперты считают, что называть ситуацию на рынке бумом - преждевременно. «Мы отмечаем посткризисную активность, - говорит директор регионального подразделения группы компаний «Обувь России» в Омске Алексей КОЛОКОЛОВ. -Однако, скорее, рынок не расширяется, а качественно меняется: идет перераспределение между сегментами - одновременно много магазинов открывается и закрывается. Покупательский поток постепенно переориентируется с улиц в торговые комплексы».

Действительно, большая часть новых магазинов и бутиков открывается именно в крупных центрах. И лидер в этом - МЕГА: по данным регионального PR-специалиста СТЦ «МЕГА Омск» Владимира СУШКО, в течение 2010 года здесь открылось 37 магазинов сегментов одежды и обуви. Среди наиболее крупных - ZARA, New Yorker, Marks&Spencer, Ann Christine и другие. Сегодня магазины, предлагающие в своем ассортименте одежду и обувь (включая детскую одежду, спорт и специализированные магазины спецодежды и одежды для беременных), составляют около 60% от общего числа магазинов «МЕГИ Омск».

В ноябре прошлого года в ТК «Миллениум» открылась Premium Fashion Gallery, а вместе с ней - более двух десятков магазинов мужской и женской одежды класса «премиум». Правда, некоторые из них открылись не с нуля, а просто переехали - например, модный салон EVA, который раньше располагался в ТК «Герцен Plaza».

«Емкость омского рынка одежды и обуви несколько меньше, чем в других городах-миллионниках, - считает г-н Колоколов. - Рынок достаточно насыщен, однако неравномерно: есть сегменты, в которых можно активно развиваться, а есть явно переполненные ниши. Например, сейчас перспективными являются сегменты средний и ниже среднего. При этом не заполнена ниша именно монобрендовых магазинов в данных сегментах».

К слову, наиболее активно развиваются именно магазины одежды и обуви эконом-класса. В 2010 году здесь появились и новые игроки - магазины одежды «Эконом-класс», омские сети «Станем друзьями», «Шифоньер», и продолжили развитие уже существовавшие, например открыла несколько новых точек московская сеть «ЦентрОбувь».

А федеральные бренды более высокого уровня, как показывает опыт, в Омске появляются преимущественно с открытием новых торговых комплексов. Это отмечает директор журнала «Дорогое удовольствие. Омск» Галина ЛАВРЕНТЬЕВА. По ее мнению, «для бума должны повыситься покупательная способность и уровень жизни, тогда, возможно, нас порадуют новые марки».

Что касается закрытия магазинов, то специалисты отмечают, что в последнее время постепенно теряет былую популярность у горожан торговая улица Ленина. В прошлом году, к примеру, закрылся магазин Concept Club (по ул. Ленина, 31) - по словам руководства, по причине неокупаемости. Также в конце 2010 года на витринах некоторых магазинов (Promod, Jеnnуfеr и других) появились большие яркие стикеры с сообщениями о грандиозных скидках в связи с закрытием или ликвидацией магазинов. Правда, точную дату «Обозревателю» там назвать затруднились. Возможно, это лишь очередной маркетинговый ход, чтобы привлечь покупателей.

Источник: №5 (165)
Просмотров: 1287
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик