Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
вс
Ночь +18
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 67.20
EUR72.90 74.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Микрорайону прояснили ситуацию

Руководство строительной компании "РоКАС" прокомментировало ситуацию вокруг строящегося омского микрорайона "Ясная поляна" - застройщики пояснили свои взаимоотношения с дольщиками и поделились информацией о сроках сдачи в эксплуатацию очередных домов.
31.01.2011 12:04
Поделиться:

Как рассказала ОмскПресс заместитель генерального директора ООО "РоКАС" Лина Горбунова, в 2009 году один из дольщиков подал в Арбитражный суд исковое заявление с требованием признать компанию банкротом. Позже к нему присоединились еще несколько человек, желающих получить деньги. В итоге решением суда 8 декабря 2009 года на предприятии была введена процедура наблюдения, внешним управляющим назначили Юрия Корниенко. Однако 11 мая 2010 года Арбитражный суд отменил прежнее решение и сменил наблюдение на процедуру финансового оздоровления застройщика сроком на год. "Это означает, что мы в течение года должны рассчитаться с кредиторами. Мы ежемесячно выплачиваем необходимые суммы, о банкротстве сейчас речи не идет ", - пояснила замдиректора. "Дело о взыскании денег в пользу дольщиков рассматривалось в мировом суде, никакого решения в отношении компании вынесено не было, и, соответственно, деньги никому не перечислялись - все средства компания сейчас направляет на строительство, чтобы как можно скорее завершить его. А с теми дольщиками, которые сначала хотели получить свои деньги через суд, сейчас восстановлены договоры", - рассказала Лина Горбунова. Относительно сумм, которые службой судебных приставов были с компании взысканы, г-жа Горбунова отметила, что, "согласно имеющимся у нас документам, компания перечисляла только 3 млн 236 тыс. 223 руб. по исполнительному листу, поступившему от кредиторов, о выплате 15 млн дольщикам речи не было". По ее словам, всего завершения строительства домов ждали около 3 тыс. дольщиков, "на сегодняшний день компания ввела в эксплуатацию уже 9 домов, еще 5 готовятся к сдаче, а на будущий год планируется завершить строительство еще 3". Временные трудности, связанные со сдвигом сроком исполнения обязательств, Лина Горбунова объяснила тем, что в кризисные 2008-2009 годы строительная отрасль вообще оказалась в сложной ситуации: "Если взять статистику по вводу жилья, то мы увидим, что до этого периода ежегодно в эксплуатацию вводилось около 1 млн кв. м жилья, а после 2009 года эти показатели снизились до 349 тыс. Сейчас мы пытаемся восстанавливать темпы строительства, направляя на это все средства, чтобы к 2012, как было поручено заместителем главы министерства регионального развития России Константином Королевским, все дольщики были обеспечены жильем".

Просмотров: 4759
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "РоКАС", "Ясная поляна", Лина Горбунова

Читайте также:

Изображение

Логотип «Магнита» появится у УК омского мусорного оператора

«СРГрупп» патентует товарный знак регоператора.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик