Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
сб
Утро +21
День +24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.10 67.10
EUR76.70 76.37
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Голодающие подкрепились пикетом

Вчера в центре Омска, на Театральной площади, милиция пресекла проведение собрания участников бессрочной голодовки, требующих отставки губернатора Леонида Полежаева. По информации правоохранительных органов, активисты в количестве трех человек "пытались провести несогласованный пикет".
31.01.2011 07:26
Поделиться:
Изображение

  Как сообщает КоммерсантЪ, вчера, 30 января, милиция задержала нескольких активистов, которые намеревались поддержать голодающих. Как рассказал изданию один из задержанных Аблай Смагулов, их продержали в отделении милиции больше четырех часов. В пресс-службе УВД по Омской области эту информацию подтвердили: "Граждане пытались провести несогласованный пикет. Два человека были задержаны, составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ. В настоящее время материалы направлены для рассмотрения в мировой суд". Заседание суда состоится сегодня.

  По информации пресс-службы УВД Омской области, с активистами велись предварительные переговоры. "Представителем администрации Омска были разъяснены требования федерального закона № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", также представитель УВД по г. Омску напомнил об ответственности за нарушения общественного порядка. Несмотря на это, группа граждан в количестве 3-х человек развернула приготовленные плакаты", - пояснили в пресс-службе. Кроме того, в УВД отметили, что "появившаяся в некоторых СМИ информация о допущенных сотрудниками милиции нарушениях при пресечении несогласованных общественно-политических мероприятий не соответствует действительности". "Факт этих публикаций зарегистрирован, материалы направлены в СУ СК России по Омской области для объективной правовой оценки действий сотрудников милиции", - добавили в пресс-службе.

  Напомним, по информации Коммерсанта, голодовку 15 января в селе Верхний Карбуш (пригород Омска) объявили шесть участников общественного межрегионального движения "Крестьянский фронт", сейчас количество голодающих превысило 20 человек. В числе прочего они требуют отставки омского губернатора Леонида Полежаева, "чье преступное бездействие и довело" их до голодовки. Как утверждает организатор акции, депутат Троицкого сельского поселения (Омская область) Ирина Дроздова, совместно с лидерами городских общественных организаций за отставку главы региона собрано 140 тыс. подписей. В минувшее воскресенье министр образования области Ирина Прозорова назвала происходящее провокацией.

Комментариев: 1
Просмотров: 3263
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик