Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Утро +5
День +8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.69
EUR67.90 68.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Люди и звери

В омской галерее "Вернисаж" открылась выставка непрофессиональной художницы - врача-психотерапевта Ирины Бояршиновой. Автор полотен называет себя "психологическим хирургом" и работает в стиле "скорбящего реализма". 
27.01.2011 01:46
Поделиться:

Как сообщает Вечерний Омск - Неделя, выставка называется "В мире людей". "Ирина по профессии врач-психотерапевт. Создание портретов - это хобби, на которое профессия наложила ощутимый отпечаток", - рассказывает издание. На картинах - люди со звериными чертами лица, иногда явными и узнаваемыми, иногда животное только ощущается: "сам автор считает, что животное живет внутри каждого из нас". Ирина Бояршинова называет себя "психологическим хирургом", который находит и вскрывает внутренние проблемы личности. Потому и картины выполнены в темных тонах. "Я скорбящий реалист. Да, образы не светлые. Но я не думаю плохо о людях, я просто вытаскиваю информацию наружу", - делится художница-психотерапевт. На портретах - родственники, коллеги и знакомые Ирины Бояршиновой. "Некоторые себя узнают, другим приходится объяснять: мол, это вы, уважаемая. Не смотрите, что тут дяденька нарисован, - это ваша мужская сущность такая. Именно поэтому в названиях картин иногда встречается пояснение в скобках: мужчина или женщина. Кстати, автор не нарушает этических норм: имена-фамилии прототипов не указаны. Художница называет свои полотна исключительно фразами, характеризующими "звериный" образ. Быть может, именно благодаря этой анонимности некоторые посетители выставки уже успели найти среди экспонатов портреты своих родственников и коллег", - поясняет издание.

Просмотров: 1249
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мощи Матроны Московской встретят в омском соборе

Святыню встретят в Успенском соборе на улице Тарской.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3188 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12259 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик