Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Более 100 населенных пунктов Сибири обеспечены мобильным Интернетом компании МТС

Сибирь, РФ - ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет об итогах развития сети 3G в сибирском регионе[1] в 2010 году.
27.01.2011 01:23
Поделиться:

К концу первого квартала 2010 года сети 3G были запущены во всех регионах Сибири. На сегодняшний день сетью "третьего поколения" обеспечены все региональные центры. Кроме того, сеть 3G действует в более чем 100 населенных пунктах сибирского региона: от крупных городов до небольших деревень.

Потребление Интернет-трафика в регионах Сибири с момента запуска 3G выросло в 20 раз, а количество уникальных пользователей мобильного Интернета увеличилось на 50%, при этом количество пользователей сети 3G за прошедший год увеличилось в 2,5 раза. Доля 3G-трафика в общем объеме трафика в 4 квартале 2010 года в Сибири составила от 60 до 85%, в зависимости от региона. Подключения на тарифный план для активных пользователей мобильного Интернета "МТС Коннект" выросли в 2,5 раза в декабре 2010 года по сравнению c началом года, при этом в течение года цена на оборудование для доступа в Интернет снизилась на 30%. Среднее месячное потребление Интернет-трафика в Сибири в расчете на одного пользователя - 65 Мб в месяц в сетях "второго" поколения и 900 Мб - в сетях "третьего" поколения.

 "В текущем году развитие мобильного Интернета в регионе стало нашим приоритетным проектом. И активный рост потребления Интернет-трафика в сетях 3G подтверждает правильность выбранного вектора развития. Поэтому в следующем году мы продолжим активное расширение сети покрытия, при этом увеличим темпы строительства в 2 раза. Больше внимания мы будем уделять и расширению емкости сети, а значит скорость передачи данных в сети МТС значительно возрастет. В планах компании также запуск новых услуг на базе технологии 3G", - отметил Александр Соловенчук, директор "МТС Сибирь".

Осенью компания МТС провела модернизацию сети в Сибирском федеральном округе, что позволило обеспечить скорость передачи данных в сети 3G до 7,2 Мбит/с. В будущем планируется дальнейшее переоснащение сети, в результате которого абоненты МТС смогут получить доступ в Интернет на скорости до 21 Мбит/с.

На сегодняшний день сеть МТС покрывает территорию сибирского региона, в зоне которой проживает более 80% населения. При этом в зане покрытия сети "третьего поколения" проживает более 60% населения сибирского региона.   

 

Дополнительная информация

Подробную информацию об услугах в сетях 3G можно получить на сайте www.mts.ru, в Контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно для абонентов МТС) или 8 800 333 0890 (бесплатно для абонентов любых операторов), а также в салонах МТС.


[1] К сибирскому региону относятся Новосибирская, Кемеровская, Томская, Омская области, Алтайский и Красноярский края, Республики Алтай, Хакасия, Тыва.

Источник: МТС
Просмотров: 1477
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

БКС Брокер объявлен победителем конкурса «Инновации в инвестициях»

В столичном отеле Intercontinental награждением победителей конкурса «Инновации в инвестициях» завершилась конференция «Розничный инвестор – 2016».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик