Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Военным устроили проверку

Военным устроили проверку
 Прокуратура Омской области подвела итоги масштабной проверки соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе в регионе. Проверка прошла в прошлом году и выявила ряд нарушений.
20.02.2009 10:08
Поделиться:

Тарской межрайонной прокуратурой установлено, что ответственными должностными лицами администраций Черняевского и Чекрушанского сельского поселений района в нарушение требований закона  не обеспечивалось надлежащее оформление учетных карточек призывников.Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Черлакского района.
Прокуратурой Шербакульского района установлено, что ряд призывников в ходе прохождения медицинского освидетельствования по направлению военного комиссариата в МУЗ «Шербакульская ЦРБ»  не прошли осмотр врачей - психиатров и дерматовенерологов. Несмотря на это, призывной комиссией Шербакульского муниципального района в отношении данных призывников приняты решения о признании их годными к военной службе.
Тюкалинской межрайонной прокуратурой установлены факты необоснованного признания призывников не подлежащими призыву на военную службу в связи с наличием непогашенной судимости.

Военными комиссариатами допускались нарушения правил ведения воинского учета, выявлены факты ненадлежащего контроля за сохранением у призывников права на отсрочку от военной службы.

Например, прокуратурой Знаменского района установлено, что призывник, обучавшийся в Новосибирском государственном университете, был отчислен из данного учебного заведения. Вместе с тем, несмотря на то, что основания для предоставления отсрочки отпали, призывник медицинскую комиссию в ходе осеннего призыва 2008 года не проходил, на военную службу призван не был.

Прокуратурой Азовского немецкого национального района установлено, что в ряде случаев следователями СО при Азовском РОВД сведения в военный комиссариат о возбуждении уголовных дел в отношении  лиц, состоящих на воинском учете, не направлялись. 

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Большеуковского, Кормиловского, Одесского районов.

Прокуратурой области военному комиссару Омской области по фактам допущенных в ходе осенней призывной кампании нарушений, несоблюдения требований административного законодательства внесено представление.

Всего по результатам проверок в период осеннего призыва 2008 года с целью устранения выявленных нарушений закона внесено 124 представления  в военные комиссариаты, призывные комиссии, территориальные подразделения органов внутренних дел, администрации и другие учреждения и организации, по итогам рассмотрения которых 57 виновных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров 31 лицо привлечено к административной ответственности. Принесено 3 протеста на незаконные постановления о привлечении лиц к административной ответственности. В суд направлено 2 исковых заявления. Возбуждено 4 уголовных дела.

Просмотров: 2489
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Итоги референдума в Италии повышают значимость заседания ЕЦБ 8 декабря

Итальянские риски реализовались. Около 60% проголосовавших высказались против изменений конституции. Премьер-министр М.Ренци сегодня подаст в отставку.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

565 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1343 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик