Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
вт
Утро −11
День −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.85 67.10
EUR75.90 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Общественников оскорбили

и они сделали громкое заявление

Выступить с новым заявлением представителей омских городских общественных организаций вынудила видеозапись, выложенная на одном из интернет-форумов. На видеозаписи неизвестными был перезаписан звук и сфальсифицирован смысл обращения Леонида МАКУШИНА, Геннадия ПАВЛОВА и Валерия ТИТОВА к президенту РФ Медведеву. Общественники намерены обратиться в прокуратуру, милицию, ФСБ и Генеральную прокуратуру с заявлением - найти и дать правовую оценку фальсификаторам.
26.01.2011 12:45
Поделиться:

Напомним, представители омских городских общественных организаций записали видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с выражением недовольства действиями региональной власти, в пользу этого были высказаны веские, по мнению общественников, аргументы.

Новое заявление руководителей омских общественных организаций Леонида Макушина, Геннадия Павлова и Валерия Титова вызвало небывалый интерес со стороны местных СМИ. На встречу пришли даже представители двух губернских телеканалов. Общественники продемонстрировали собравшимся видеозапись их истинного обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Затем был показан вариант, выложенный в воскресенье на одном из интернет-форумов. Фальшивка была сделана хоть и профессионально, но небрежно. Кроме несовпадения артикуляции и звука, тембра голосов, отсутствия фона, чувствовался явный монтаж звука с тоновыми провалами и глухими паузами.

- Союз ветеранов и ветеранских организаций Омска официально выражает протест циничной фальсификации нашего заявления, - сказал Леонид Макушин.

Возмущенные общественники не стеснялись в выражениях, называя подобные методы «геббельсовскими» и мерзкими. Ответственность за эту провокацию представители омской общественности переложили на тех, кому выгодно противостояние областной и городской исполнительных властей.

- Я за свою жизнь видел всякую подлость и низость, - возмущался председатель совета ветеранов ВОВ ЦАО Омска Валерий Титов. - Но такого не встречал нигде. Тех, кто устраивает такие провокации, необходимо судить, поэтому мы и решили обратиться в милицию, прокуратуру, ФСБ и Генеральную прокуратуру РФ с заявлением найти авторов этой фальсификации.

После своего заявления общественники ответили на вопросы журналистов. Особенную активность в вопросах проявили две представительницы губернских телеканалов. Представители городских общественных объединений вновь попытались выразить свою позицию: их первые заявления и выступления были призывом прекратить травлю мэра Омска, пресечь откровенные оскорбления его в губернских СМИ и уважать мнение омичей, проголосовавших весной прошлого года за избрание на пост градоначальника Виктора Шрейдера. Представительниц же тех самых губернских СМИ больше интересовало, на что общественники тратят деньги муниципальных грантов. Общественники Макушин и Титов пригласили журналисток на экскурсии по офисам своих организаций, но приглашения остались без ответа. Зато когда прозвучала информация, что общественниками Омска уже собрано более 140 тысяч подписей омичей, недовольных деятельностью региональных властей, цифра эта вызвала легкий шок у журналистки, после чего она как-то сникла.

Просмотров: 989
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Уволенному Фролову в Омске готовят новое место работы

В СМИ появилась информация о предполагаемой должности, которую займет бывший зампред губернатора.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик