Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Голодный фронт

В Омской области проходит массовая акция протеста

Центром реальной политики в Омской области снова стало пригородное село Верхний Карбуш, где неделю назад шестнадцать человек объявили бессрочную голодовку. Начался сбор подписей в поддержку участников акции.
24.01.2011 11:13
Поделиться:

 

Как сказала «Новой» хозяйка дома, где проходит голодовка, здешняя учительница и депутат поселкового Совета Ирина Дроздова, только в Верхнем Карбуше их будет собрано около пятисот: «Здесь село особенное: все — друг за друга. Один за всех, все — за одного».

Этот мушкетерский принцип уже помог селянам три с лишним года назад добиться от власти тепла — в прямом смысле. Сама же она и посодействовала их сплочению, лишив селение центрального отопления. На третьем году замерзания была объявлена голодовка, закончившаяся восстановлением теплоснабжения.

Похоже, нынешняя голодовка создаст властям еще больше проблем — и материальных, и политических. У всех ее участников — разные требования, но все они готовы голодать до тех пор, пока не будет исполнен весь список, который вкратце выглядит так:

1. Ирина Дроздова, представляющая 35 тысяч омских учителей, зарплата которых в среднем составляет 5 тыс. рублей, требует ее повышения хотя бы до 7 тысяч, а также отставки министра образования области Прозоровой, чей официальный доход — около 3 млн рублей в год. Под этими требованиями уже подписались все верхнекарбушевские учителя.

2. Семья Смагуловых (5 человек), голодающая от имени полутора тысяч дольщиков, которым строит дома компания РоКаС (Российско-Казахстанское сотрудничество, учредитель — единоросс, депутат областного Заксобрания Шушубаев), требует завершения строительства и выплаты неустойки в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ за просрочку (у большинства она составляет год-два).

3. Татьяна Курдяева, председатель инициативной группы жителей пригородного поселка Ключи, требует исполнения судебных решений — снижения вдвое тарифов на воду и заключения прямых договоров с жильцами (минуя посредника — районную администрацию) на поставку коммунальных услуг.

4. Фермеры Сергей и Анастасия Гордиенко требуют признания их села Решетиловка (Одесский район) поселением и выделения им кредита на реконструкцию животноводческих помещений, т.к. большую часть скота (всего — три сотни голов) они вынуждены зимой содержать на улице.

5. Сельские жители Василий Плохотнюк и Николай Левин требуют привлечения к уголовной ответственности убийц их сыновей.

6. Мать-одиночка, воспитывающая двоих сыновей, Ольга Селявская требует выплаты причитающегося ей материального обеспечения в сумме 35 тыс. рублей.

7. Семьи Юрченко и Беспаловых хотят отмены незаконного выселения из квартир.

У голодающих есть и общее требование — отставка губернатора Полежаева. Кстати, под обращением с тем же требованием к президенту РФ подписались уже больше 120 тысяч омичей. Эту цифру сообщил «Новой» председатель Совета ветеранских объединений Леонид Макушин.

Георгий Бородянский

Источник: "Новая Газета" http://www.novayagazeta.ru/data/2011/006/07.html 

Комментариев: 2
Просмотров: 2289
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

474 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

328 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик