Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.55 64.60
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Голодный фронт

В Омской области проходит массовая акция протеста

Центром реальной политики в Омской области снова стало пригородное село Верхний Карбуш, где неделю назад шестнадцать человек объявили бессрочную голодовку. Начался сбор подписей в поддержку участников акции.
24.01.2011 11:13
Поделиться:

 

Как сказала «Новой» хозяйка дома, где проходит голодовка, здешняя учительница и депутат поселкового Совета Ирина Дроздова, только в Верхнем Карбуше их будет собрано около пятисот: «Здесь село особенное: все — друг за друга. Один за всех, все — за одного».

Этот мушкетерский принцип уже помог селянам три с лишним года назад добиться от власти тепла — в прямом смысле. Сама же она и посодействовала их сплочению, лишив селение центрального отопления. На третьем году замерзания была объявлена голодовка, закончившаяся восстановлением теплоснабжения.

Похоже, нынешняя голодовка создаст властям еще больше проблем — и материальных, и политических. У всех ее участников — разные требования, но все они готовы голодать до тех пор, пока не будет исполнен весь список, который вкратце выглядит так:

1. Ирина Дроздова, представляющая 35 тысяч омских учителей, зарплата которых в среднем составляет 5 тыс. рублей, требует ее повышения хотя бы до 7 тысяч, а также отставки министра образования области Прозоровой, чей официальный доход — около 3 млн рублей в год. Под этими требованиями уже подписались все верхнекарбушевские учителя.

2. Семья Смагуловых (5 человек), голодающая от имени полутора тысяч дольщиков, которым строит дома компания РоКаС (Российско-Казахстанское сотрудничество, учредитель — единоросс, депутат областного Заксобрания Шушубаев), требует завершения строительства и выплаты неустойки в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ за просрочку (у большинства она составляет год-два).

3. Татьяна Курдяева, председатель инициативной группы жителей пригородного поселка Ключи, требует исполнения судебных решений — снижения вдвое тарифов на воду и заключения прямых договоров с жильцами (минуя посредника — районную администрацию) на поставку коммунальных услуг.

4. Фермеры Сергей и Анастасия Гордиенко требуют признания их села Решетиловка (Одесский район) поселением и выделения им кредита на реконструкцию животноводческих помещений, т.к. большую часть скота (всего — три сотни голов) они вынуждены зимой содержать на улице.

5. Сельские жители Василий Плохотнюк и Николай Левин требуют привлечения к уголовной ответственности убийц их сыновей.

6. Мать-одиночка, воспитывающая двоих сыновей, Ольга Селявская требует выплаты причитающегося ей материального обеспечения в сумме 35 тыс. рублей.

7. Семьи Юрченко и Беспаловых хотят отмены незаконного выселения из квартир.

У голодающих есть и общее требование — отставка губернатора Полежаева. Кстати, под обращением с тем же требованием к президенту РФ подписались уже больше 120 тысяч омичей. Эту цифру сообщил «Новой» председатель Совета ветеранских объединений Леонид Макушин.

Георгий Бородянский

Источник: "Новая Газета" http://www.novayagazeta.ru/data/2011/006/07.html 

Комментариев: 2
Просмотров: 2239
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик