Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
вт
Ночь −9
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.70 67.10
EUR76.05 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Генерал ознакомился с прессой

Новый начальник УВД Омской области Юрий Томчак встретился с журналистами

Генерал ознакомился с прессой
Сегодня, 21 января, начальник УВД по Омской области, генерал-лейтенант Юрий Томчак провел встречу с представителями омских СМИ, на которой рассказал об ошибках бывшего руководства регионального УВД, отношениях с областными властями и о кадровых перестановках.
21.01.2011 11:30
Поделиться:

  На встречу с Юрием Томчаком редакторов и журналистов омских СМИ собрали в зале дворца культурного центра УВД. Это был первый официальный выход нового начальника УВД к прессе. Генерал-лейтенант появился перед журналистами в строгом деловом костюме точно в назначенное время. Назвав всех собравшихся "коллегами", Юрий Томчак пояснил: "Я не журналист, но мы с вами работаем в одной сфере - откликаемся населению на их нужды". С самого начала встречи новый начальник омской милиции постарался настроить журналистов на свободное общение. " Я бы, конечно, предпочел встретится в режиме круглого стола, но когда выяснилось, сколько СМИ хотят встретиться... такого круглого стола у нас нет," - посетовал Юрий Томчак. Как выяснилось, чуть более чем за месяц своего пребывания в Омске, генерал-лейтенант успел посетить все подразделения аппарата, подразделения УВД Омска, Полтавский и Щербакульский районы, где провел прием граждан, а также изучил материалы прессы и попытался "вникнуть в тональность отношений в регионе". Как сообщил Юрий Томчак, при бывшем руководстве омского УВД был допущен ряд нарушений. "Нарушался закон: вы (журналисты - ОмскПресс) писали о чем-то, мы не реагировали. Я поручил по этим фактам провести проверки. Много дел заволокичены, люди бывали на приемах у районных начальников и самого начальника УВД, и проблема не решалась. Нужно разобраться с делами, которые обросли бородами. Уровень протестной активности в регионе вырос в 3 раза. Возможно, это прошлогодние выборы сказались, а возможно, люди уже дошли до отчаяния. Так и до Москвы недалеко," - рассудил генерал-лейтенант.

  Говоря об отношении с региональными властями, Юрий Томчак осторожно отметил: "Я назначен на свою должность приказом президента, мои полномочия определены законом о милиции. У меня своя ниша действий". Тем не менее, он добавил, что милиция с облправительством "ищут пути эффективного взаимодействия", и, отвечая на вопрос корреспондента областного телевидения, подчеркнул, что с удовольствием смотрит репортажи "12 канала". На вопрос, касающийся кадровой политики в омской милиции, Юрий Томчак заявил: "За все время работы ни одного из "своих" в Кабардино-Балкарию я не привел. Я буду определять количество своих заместителей. Я помню время, когда замов было 2-3.. и все справлялись. Что касается нынешних заместителей человек должен быть виден по результатам своей оперативно-служебной деятельности".

  В конце встречи Юрий Томчак заверил собравшихся в том, что человек он "неконфликтный", и пригласил все СМИ к сотрудничеству.

Просмотров: 4341
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, УВД, Юрий Томчак

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик