Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
День +18
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.80 67.79
EUR 76.50 77.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Бизнесу продлят импульс

Правительство Омской области приняло план действий по социально-экономическому развитию региона

Вчера, 19 января, региональное правительство приняло план действий по социально-экономическому развитию Омской области на 2011 год. Документ включает развитие инновационных производств, повышение зарплат в Прииртышье, развитие сельских территорий, проведение Года ребенка, а также "дальнейший импульс малому бизнесу" и "устойчивость собственно бюджета". По предложению губернатора Леонида Полежаева, в план также были включены мероприятия по борьбе с коррупцией. "Это - дорожная карта, определяющая движение региона на весь предстоящий год", - охарактеризовал принятый документ глава региона.
20.01.2011 06:15
Поделиться:

Как сообщили в пресс-службе облправительства, план социально-экономического развития Прииртышья состоит из 6 разделов (названия разделов не приводятся - Омскпресс). По прогнозам чиновников, 2011 год должен "стать годом полного становления инновационной модели экономики Омской области". План предусматривает создание новых производств и технологий, модернизацию действующих производств, а также "формирование и развитие стратегических кластеров с комплексом инвестиционных проектов - их более десяти". Документ предусматривает создание в регионе не менее 3,5 тыс. новых рабочих мест, повышение минимального уровня зарплаты до 20 тыс. руб. "Предусмотрено опережающее повышение зарплат учителям и медикам с 1 апреля на 10%, что потребовало дополнительно более 1 млрд. рублей", - добавили в пресс-службе. Также в план вошли "дальнейший импульс малому бизнесу, развитие сельских территорий, Год ребенка, системная модернизация образования и здравоохранения, устойчивость собственно бюджета". "Все ресурсы концентрируются на ключевых направлениях – новая экономика, комплексное развитие села, социальная политика", - отметили в облправительстве. Кроме того, омский губернатор Леонид Полежаев поручил включить в план действий специальный раздел, предусматривающий мероприятия по обеспечению личной безопасности граждан, борьбе с преступностью и коррупцией на всех уровнях власти. "Это - требование президента РФ, наши задачи и снижать накал этой работы ни в коем случае нельзя", - подчеркнул глава региона. В соответствии с утвержденным региональным планом, каждое муниципальное образование Омской области теперь должно разработать и утвердить план собственного развития. Эти планы чиновники будут сверять во время выездных заседаний облправительства, "практика проведения которых возобновляется со следующей недели". "План действий на 2011 год превышает наши возможности, но мы его выполним. Это своего рода долг перед обществом", - отметил Леонид Полежаев.

Просмотров: 2692
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник div class="clear">
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик