Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
сб
Ночь +11
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты отредактировали обращение

Сегодня, 18 января, депутаты Омского городского Совета (ГС) на заседании комитета по социальным вопросам одобрили текст обращения ГС к председателю государственной думы РФ Борису Грызлову с предложением ужесточить требования к продаже и потреблению пива и крепких алкогольных напитков.
18.01.2011 09:17
Поделиться:

На комитете ГС по социальным вопросам сегодня депутаты рассматривали текст обращения в госдуму РФ об ограничении торговли алкоголем. Омские депутаты предлагают рассмотреть четыре поправки: усилить требования к размерам торговых помещений, а именно увеличить требуемую площадь с 50 до 100 кв м, установить расстояние от торговых точек, реализующих алкоголь до социальных организаций в 500 м, включить остановки общественного транспорта в перечень мест, где распитие спиртных напитков запрещено, а также увеличить размер предупредительных надписей о вреде здоровью алкоголя до 20% от общей площади тары. Ранее ГС направил проект обращения в представительные органы городов СибФО. В настоящее время поступили ответы от Горно-Алтайского городского Совета депутатов, Иркутской городской Думы, Кемеровского городского Совета, Думы Томска, Совета депутатов Новосибирска, Улан-Уденского городского Совета, Барнаульской городской думы. В целом предложение омского горсовета были поддержано, однако некоторые города высказали свои пожелания. Так Иркутской городской думой было внесено предложение определять расстояние от точек торговли алкоголем до ближайших образовательных, медицинских, детских организаций органам местного самоуправления. Кемеровским городским Советом предложено устанавливать минимальную площадь магазинов, торгующих алкоголем – не менее 25 кв м. Барнаульской городской Думой было предложено установить запрет на розничную продажу слабоалкогольной продукции лицам моложе 21 года. Однако, данные поправки омскими депутатами не были внесены в текст обращения, а были приложены к обращению в качестве опыта других городов. В целом комитетом первоначальный текст обращения был одобрен и направлен на рассмотрение на заседание ГС.

Просмотров: 2451
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, госдума, ГС, алкоголь

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик