Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
День +18
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.52 60.42
EUR68.62 70.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Дизайнеры сели за стол

Студенты Омского гоударственного института сервиса (ОГИС) представили в генерал-губернаторском дворце выставку "Елкин дом". На ней представлен традиционный новогодний стол, блюда которого сделаны из ткани, ниток, паралона и "прочих швейно-дизайнерских приспособлений".
16.01.2011 22:21
Поделиться:

Как сообщает Вечерний Омск - Неделя, на выставке представлены новогодние символы и аксессуары, сделанные из необычных материалов. К примеру, праздничное платье из резиновых перчаток или елка из болтов и шурупов. Нетрадиционно представлен и праздничный новогодний стол. "Стол, кстати, самый обычный, и еда на нем привычная: гусь с яблоками, шампанское, шпроты, помидоры, пельмени, фрукты и торт. Но вот сделано это все из ткани, ниток, синтепона, поролона, пайеток и прочих швейно-дизайнерских приспособлений. А еще некоторые "блюда" легко трансформируются в одежду. Например, гамбургер превращается в элегантный шарфик, а любой бутерброд с икрой вы можете приспособить вместо экстравагантной броши", - комментирует экспозицию журналист издания. "Каждый сантиметр этой выставки насыщен чем-то интересным. На самом деле я только подносил, подавал и был здесь скорее зрителем. Выставка "Ёлкин дом" традиционная и бывает раз в два года, эта - третья. Разные преподаватели готовят свой блок: одни делают стол, другие елки, третьи снеговиков, и когда всё собирается, то это всегда неожиданное действо, потому что никто не знает, что же в конце концов получится", - рассказал куратор выставки Сергей Баранов. 

Просмотров: 1507
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Центр современной драматургии

Появление нового творческого пространства ознаменовали постановкой со смелым названием «Стрелять надо в голову».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2030 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11940 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик