Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
День −10
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Пельменям раскрыли рецепт

Арбитражный суд признал производителя полуфабрикатов "Дарина" виновным в обмане потребителей

Федеральный Арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал омское ООО "Дарина" виновным в обмане потребителей. Омские производители "не информировали потребителей о наличии конины в составе своей продукции" и, по решению суда, будут оштрафованы. Ранее управление Роспотребнадзора по Омской области в ходе проверки выявило в пельменях "Дарины" культуру возбудителя сибирской язвы.
14.01.2011 12:54
Поделиться:

  Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, среди нарушений, выявленных санврачами на "Дарине" было установлено, что "производители не только использовали зараженное сырье, но и не информировали потребителей о наличии конины в составе своей продукции". 18 августа общество было привлечено Роспотребнадзором к административной ответственности в виде штрафа за отсутствие на упаковке пельменей полной и достоверной информации. ООО "Дарина" обжаловало постановление в Арбитражный суд Омской области. Решением Арбитражного суда в октябре 2010 года постановление санврачей было оставлено в силе. 12 января 2011 года кассационная инстанция - Федеральный Арбитражный суд Западно-Сибирского округа,   также оставила решение Арбитражного суда Омской области без изменения, отказав ООО "Дарина" в обжаловании  и признав их  виновным в совершении административного правонарушения. Предприятие будет оштрафовано (сумму штрафа в омском Роспотребнадзоре пока уточнить не удалось).
  Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, 12 августа управление Роспотребнадзора по Омской области обнародовало результаты проверки продукции ООО "Дарина", которая проводилась в связи со вспышкой сибирской язвы в регионе. В пельменях "Особенные", по утверждению санврачей, была выделена культура возбудителя сибирской язвы. Компания с результатами проверки не согласилась и вступила в многочисленные судебные тяжбы с санврачами. В декабре 2010 года управление Роспотребнадзора по Омской области добилось в суде уничтожения 166 т продукции ООО "Дарина", в мясных полуфабрикатах которой был обнаружен возбудитель сибирской язвы. Компания должна уничтожить полуфабрикаты до 30 января 2011 года.
Как отметили сегодня в пресс-службе Роспотребнадзора, пока предприятие не уничтожило "партию пельменей, зараженных сибирской язвой".

Просмотров: 3831
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Недострой у омского драмтеатра продают за 45 млн рублей

На 800 «квадратах» имеется фундамент под развлекательный центр и металлоконструкции.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик