Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
вт
День +18
Вечер +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.30 62.19
EUR 75.20 75.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Музей стал домом для ёлок и сказок

Все мы привыкли к тому, что Новый год - это традиционный оливье в хрустальной салатнице, мандарины, шампанское, снеговик во дворе, елка и конфетти.
12.01.2011 08:55
Поделиться:

Студенты ОГИСа решили от привычных стереотипов не отходить, но обыграть их в новом ключе, а все свои эксперименты представили на очередной выставке «Ёлкин дом». В этом году резиденцией всех самых креативных идей на месяц стал генерал-губернаторский дворец.

Если вы думали, что давно уже распрощались с детством и не верите в сказку, -эта выставка как раз для вас. Потому что все попавшие сюда ненадолго замирают.

Ведь они попадают в мечту. Даже охранник на входе участвует в этой сказке: над ним кружится миллиард самых замысловатых бумажных снежинок, который вихрем перекидывается на лестницу и замирает на сотне новогодних елок из ткани.

Попав в выставочный зал, вы окончательно сбросите с себя лишние годы и будете восторженно рассматривать и щупать платье из резиновых перчаток или елочку из болтиков, винтиков, гаечек и шурупов или наблюдая вкрученный в ворот костюма саморез. Вы будете очарованы невероятными нарядами и самыми экстравагантными элементами новогоднего интерьера.

Но больше всего вас наверняка очарует и удивит новогодний стол. Стол, кстати, самый обычный, и еда на нем привычная: гусь с яблоками, шампанское, шпроты, помидоры, пельмени, фрукты и торт. Но вот сделано это все из ткани, ниток, синтепона, поролона, пайеток и прочих швейно-дизайнерских приспособлений. Сделано так вкусно, что голодными на выставку я приходить не советую. А еще некоторые «блюда» легко трансформируются в одежду. Например, гамбургер превращается... гамбургер превращается... в элегантный шарфик, а любой бутерброд с икрой вы можете приспособить вместо экстравагантной броши.

Кстати, стоит отметить, что в этом пространстве можно посмотреть на то, как старым кандидатам на помойку дают вторую жизнь. Вот, например, корсет из старых туфель, или упомянутое выше вечернее платье из резиновых перчаток, или светильник из сена.

- Каждый сантиметр этой выставки насыщен чем-то интересным, -   рассказывает куратор выставки Сергей БАРАНОВ. - На самом деле я только подносил, подавал и был здесь скорее зрителем. Выставка «Ёлкин дом» традиционная и бывает раз в два года, эта -третья. Разные преподаватели готовят свой блок: одни делают стол, другие елки, третьи снеговиков, и когда всё собирается, то это всегда неожиданное действо, потому что никто не знает, что же в конце концов получится.

На такой выставке невозможен экскурсовод. Он может только обратить ваше внимание на еще одну деталь или объект. Но в принципе, здесь каждый что-то для себя открывает самостоятельно.

Просмотров: 928
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: елки
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик