Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.55 64.60
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

«Зал взорвётся возгласами «браво!»…»

Вышел второй том омской антологии стихов

«Зал взорвётся возгласами «браво!»…»
В канун Нового года в Международном центре развития творчества «Сибирская Пирамида» состоялась презентация антологии стихов омских деятелей театра 1960-2010 годов. В книгу вошли произведения 77 авторов, чья судьба была связана с Омском. Финансировала проект группа «Омск».
11.01.2011 21:03
Поделиться:

Загадочная группа «Омск» удивила новым проектом... Почему загадочная? Потому что давно заставляет прагматиков ломать головы над вопросом «Зачем им это надо?» С какой корыстью они выпустили в прошлом году диск «Музыка слов» с песнями омских журналистов? Какие политические цели преследовали, выпуская в этом году антологию стихов опять же омских журналистов «Заря не зря, и я не зря...»? А вот теперь прагматикам предстоит еще маяться вопросом, на какие дивиденды рассчитывает группа «Омск», издав антологию стихов театральных деятелей нашего города. Разместить стихи в интернете, сегодня очень просто!

Ну да бог с ними, с прагматиками. А сборник «Зал взорвется возгласами «браво!»...», как и аналогичные проекты группы «Омск», -это, безусловно, факт истории. Той самой, которая творится «здесь и сейчас», хотя в повседневной суете мы зачастую этого даже не замечаем.

В этом сборнике, охватывающем полвека, «встретились» своими стихами 77 авторов. Все они были собраны под одной обложкой омским поэтом, журналистом и театральным деятелем Сергеем Денисенко - составителем и антологии стихов омских журналистов. Причем некоторых из них ему пришлось чуть ли не насильно «тащить в историю» (люди ведь далеко не всегда адекватно оценивают свое творчество).

Многих авторов сборника «Зал взорвется возгласами «браво!».», к сожалению, уже нет в живых, но их имена дороги омичам: актеры Александр Щёголев, Виктор Мальчевский, Елена Канцурова, Игорь Стадольник, Виктор Пивоваров, драматург Николай Анкилов, театральный критик Елена Злотина (это её строчка стала названием сборника), режиссер Артур Хайкин...

Другие авторы - далеко от Омска, но душою все равно связаны с ним. Например, актер театра и кино Николай Чиндяйкин настолько затянут съемочным процессом, что четырежды звонил в Омск и очень переживал из-за невозможности вырваться на презентацию книги.

Представлены в сборнике и стихи воистину легендарных деятелей омской сцены: Елены Аросевой, Георгия Котова, Зинаиды Костиковой, Игоря Абрамова, Ларисы Меерсон, известных омских актеров Александра Гончарука, Натальи Мольгавко, Светланы Жиденовой, Олега Теплоухова и многих-многих других.

Антология «Зал взорвется возгласами «браво!».» - концентрированное доказательство того, что талантливые люди талантливы многогранно. Среди авторов - и поэты-новички, и члены Союза писателей, но всех их объединяет эпизодическая или пожизненная сопричастность омской сцене и поэзии. В сборнике можно встретить и шутливые стихотворения, и глубоко лирические, драматические и даже трагические. Нет только стихов скучных и бесцветных, не осененных тонким чувством, метким словом, неожиданными образами. И потому знакомство с этой книгой - великое удовольствие.

Немало стихов, вошедших в сборник, -это тексты песен к спектаклям. Есть даже один гимн - международного фестиваля «Молодые театры России». Его написал бывший актер Омского театра для детей и молодежи и «Пятого театра», а ныне актер Тюменского драматического театра заслуженный артист России Сергей Оленберг (кстати, его песня «Есть голос у всех, кому выпало счастье родиться.» вошла в репертуар «Хора Турецкого»).

Добавлю, что замечательное оформление сборника - это уже заслуга молодого, но очень талантливого дизайнера Павла Денисенко. Ну а Денисенко-старший и группа «Омск» готовят издание еще одной исторической антологии - омской юмористики с конца XIX века и до наших дней...

Комментариев: 1
Просмотров: 1856
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик