Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -1
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

«Зал взорвётся возгласами «браво!»…»

Вышел второй том омской антологии стихов

«Зал взорвётся возгласами «браво!»…»
В канун Нового года в Международном центре развития творчества «Сибирская Пирамида» состоялась презентация антологии стихов омских деятелей театра 1960-2010 годов. В книгу вошли произведения 77 авторов, чья судьба была связана с Омском. Финансировала проект группа «Омск».
11.01.2011 21:03
Поделиться:

Загадочная группа «Омск» удивила новым проектом... Почему загадочная? Потому что давно заставляет прагматиков ломать головы над вопросом «Зачем им это надо?» С какой корыстью они выпустили в прошлом году диск «Музыка слов» с песнями омских журналистов? Какие политические цели преследовали, выпуская в этом году антологию стихов опять же омских журналистов «Заря не зря, и я не зря...»? А вот теперь прагматикам предстоит еще маяться вопросом, на какие дивиденды рассчитывает группа «Омск», издав антологию стихов театральных деятелей нашего города. Разместить стихи в интернете, сегодня очень просто!

Ну да бог с ними, с прагматиками. А сборник «Зал взорвется возгласами «браво!»...», как и аналогичные проекты группы «Омск», -это, безусловно, факт истории. Той самой, которая творится «здесь и сейчас», хотя в повседневной суете мы зачастую этого даже не замечаем.

В этом сборнике, охватывающем полвека, «встретились» своими стихами 77 авторов. Все они были собраны под одной обложкой омским поэтом, журналистом и театральным деятелем Сергеем Денисенко - составителем и антологии стихов омских журналистов. Причем некоторых из них ему пришлось чуть ли не насильно «тащить в историю» (люди ведь далеко не всегда адекватно оценивают свое творчество).

Многих авторов сборника «Зал взорвется возгласами «браво!».», к сожалению, уже нет в живых, но их имена дороги омичам: актеры Александр Щёголев, Виктор Мальчевский, Елена Канцурова, Игорь Стадольник, Виктор Пивоваров, драматург Николай Анкилов, театральный критик Елена Злотина (это её строчка стала названием сборника), режиссер Артур Хайкин...

Другие авторы - далеко от Омска, но душою все равно связаны с ним. Например, актер театра и кино Николай Чиндяйкин настолько затянут съемочным процессом, что четырежды звонил в Омск и очень переживал из-за невозможности вырваться на презентацию книги.

Представлены в сборнике и стихи воистину легендарных деятелей омской сцены: Елены Аросевой, Георгия Котова, Зинаиды Костиковой, Игоря Абрамова, Ларисы Меерсон, известных омских актеров Александра Гончарука, Натальи Мольгавко, Светланы Жиденовой, Олега Теплоухова и многих-многих других.

Антология «Зал взорвется возгласами «браво!».» - концентрированное доказательство того, что талантливые люди талантливы многогранно. Среди авторов - и поэты-новички, и члены Союза писателей, но всех их объединяет эпизодическая или пожизненная сопричастность омской сцене и поэзии. В сборнике можно встретить и шутливые стихотворения, и глубоко лирические, драматические и даже трагические. Нет только стихов скучных и бесцветных, не осененных тонким чувством, метким словом, неожиданными образами. И потому знакомство с этой книгой - великое удовольствие.

Немало стихов, вошедших в сборник, -это тексты песен к спектаклям. Есть даже один гимн - международного фестиваля «Молодые театры России». Его написал бывший актер Омского театра для детей и молодежи и «Пятого театра», а ныне актер Тюменского драматического театра заслуженный артист России Сергей Оленберг (кстати, его песня «Есть голос у всех, кому выпало счастье родиться.» вошла в репертуар «Хора Турецкого»).

Добавлю, что замечательное оформление сборника - это уже заслуга молодого, но очень талантливого дизайнера Павла Денисенко. Ну а Денисенко-старший и группа «Омск» готовят издание еще одной исторической антологии - омской юмористики с конца XIX века и до наших дней...

Комментариев: 1
Просмотров: 1930
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

453 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик