Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
ср
Утро +10
День +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.15 67.27
EUR77.20 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Гуляют по заброшенным заводам

фотографы в поисках настоящей жизни

Гуляют по заброшенным заводам
Этим людям не нужны причёсанные пейзажи райских островов и наряды с глянцевых обложек. Они называют себя индустриальным кланом «Lost IF Destinations Их хобби - гулять по заброшенным заводам и снимать их на фотопленку. Красоту фабричных развалин эта молодежь пыталась показать омичам в декабре на своей выставке «Мир отстояли - мир сохраним».
11.01.2011 20:59
Поделиться:

В галерее «Аврора Крейсер» в конце прошлого года открылась выставка «Мир отстояли - мир сохраним». Авторы фоторабот в первом зале галереи соорудили настоящую инсталляцию, воспроизведя декорации «объекта» - так они называют места своего туризма. Развалины, дым, железные обломки и фото во всю стену - нечто вроде зала для погружения в атмосферу.

На входе зрителей встречали люди в форме защитного цвета и противогазах. Фотографы заявили: «Мы выставили свои работы, чтобы показать людям другую красоту». Другую, значит, не ту, которая сейчас навязывается молодежи с экранов телевизоров.

- Мы отрицаем гламур, - сказал на открытии выставки один из авторов, Андрей ЖЕЛИОСТОВ.

- Мы отвергаем ту красоту, которую сейчас пытаются навязать всем. Есть классическая красота, а есть та, что последнее время занимает первое место. Я имею в виду гламур. Я подразумеваю не шоу-бизнес или модный стиль, а те стандарты и параметры, по которым оценивают: красиво или некрасиво. В гламуре все идеально, чисто и вылизано. У нас - нет. Мы снимаем то, что когда-то было фабрикой, а вдруг стало совершенно другим. Ищем красоту в необычном - а это гораздо сложнее, чем найти ее в повседневном.

Анастасия   КОЛМАКОВА   - единственная девушка из выставивших работы фотохудожников. В обычной жизни она педагог, ходит на шпильках и носит юбку. А в свободное время надевает кроссовки и отправляется в экстремальное путешествие по заброшенному заводу:

- Для меня такая жизнь - настоящая. А не то, что льется с экранов телевизора, вся эта якобы красивая жизнь. Красиво другое. То, что было в прошлом, то, чего нельзя забывать. На этих заводах раньше бурлила жизнь, а теперь они перестали существовать. Но красоту от этого не потеряли. Люди, как правило, этого не замечают. Вот мы своей выставкой и хотели показать эту красоту.

Комментариев: 1
Просмотров: 1288
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На фестивале «Окно в Европу» отметили фильм омского кинорежиссера

За трагикомедию, полностью снятую на iPhone, Борис Гуц получил дипломы из рук Разлогова и Армена Медведева.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик