Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
пн
Ночь −14
Утро −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.65 62.88
EUR69.75 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Милиционеры подсчитали новогодние преступления

В новогодние праздники, с 25 декабря по 10 января, в Омской области прошло 75 наиболее значимых новогодних мероприятий, рождественские богослужения в церквях и Рождественский полумарафон. Всего в праздничных мероприятиях приняло участие около 300 тыс. жителей города и области. На охрану правопорядка ежесуточно привлекалось около трех тысяч сотрудников ОВД. Милиционерами было раскрыто около 70 преступлений "по горячим следам", среди которых 5 убийств, 20 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, около 30 краж. Об этом рассказал на пресс-конференции сегодня, 11 января, заместитель начальника УВД по Омской области, начальник милиции общественной безопасности Григорий Гоман.
11.01.2011 12:48
Поделиться:

В новогодние праздники гарнизон омской милиции был переведен на усиленный вариант несения службы. Во взаимодействии с УФСБ, МЧС, прокуратурой РФ, следователями, обеспечивалась антитеррористическая защищенности, противопожарная, дорожно-транспортная, общественная безопасности во всех местах отдыха омичей. Так, в предновогодний период сотрудниками милиции проводились ежедневные мероприятия по проверке торговых мест, осуществляющих реализацию новогодней хвои (всего 91 точка, где была разрешена торговля хвойными деревьями). По выявленным нарушениям составлено 20 административных протоколов, снято с реализации 2 тыс. 748 елок, которые были возвращены предпринимателями после представления соответствующих документов. Органы внутренних дел проверили 492 торговых точек, деятельность которых связана с оборотом пиротехнических изделий. В результате было составлено 49 административных протоколов, изъято 8 тыс. 551 единица пиротехники на сумму 189 тыс. руб. Кроме того, за праздники сотрудниками милиции было проверено 86 объектов хранения и использования оружия, в том числе 27 мест торговли оружием и боеприпасами. Всего проверено порядка 7 тыс. владельцев оружия. За нарушение правил хранения оружия и срока перерегистрации к административной ответственности привлечено 340 граждан. Совместно с представителями общественности сотрудники ОВД проверили по месту жительства свыше 20 тыс. граждан, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, состоящих на учете в милиции, несовершеннолетних нарушителей, лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. В ходе проверок к административной ответственности были привлечены 1 тыс. 599 человек, в том числе 49 за нарушение миграционных правил, 11 - за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков. В дни новогодних праздников сотрудниками уголовного розыска УВД было раскрыто около 70 преступлений по горячим следам, среди которых 5 убийств, 20 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, около 30 краж, 11 грабежей и 2 разбойных нападения. В целом, по словам Григория Гомана, все новогодние мероприятия в области прошли без грубых нарушений общественного порядка и находились под круглосуточным вниманием органов внутренних дел.

"Случаев обморожения в Омске, несмотря на сильные морозы, зафиксировано не было, в области – несколько случаев. Так, например, женщина получила обморожение, дожидаясь мужа на улице. В основном подобные ситуации происходили в результате алкогольного опьянения", - рассказал Григорий Гоман. 

Просмотров: 2890
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, УВД, Новый год

Читайте также:

Изображение

Дмитрий Булгаков поздравил с 80-летием Омский автобронетанковый инженерный институт

Чествовать знаменитый вуз и передать Грамоту Верховного Главнокомандующего в Омск приехал заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. 

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик