Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.76  
EUR68.40 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Белый зайчик стал олимпийским чемпионом,

а маленький капитан - заслуженным артистом

В новогоднюю ночь всем взрослым, даже солидным и известным, позволено дурачиться и надевать карнавальные костюмы. А кто-то с улыбкой вспоминает свой утренник в детском саду. Накануне праздника «Вечёрка» побеседовала с омичами и узнала, какой же новогодний наряд запомнился им больше всего.
29.12.2010 13:00
Поделиться:

Сергей АЛЕКСЕЕВ, председатель Омского городского Совета:

- Самый запоминающийся новогодний костюм - Деда Мороза. Когда я был депутатом, почти профессионально научился в этом образе выступать на корпоративах горсовета. И очень это пригодилось, когда стал дедом. Правда, первый раз дома меня «вычислили». Я, как полагается, нарядился в шубу красную, бороду нацепил... а тапочки переобуть не догадался. Внучка как заголосит: «Куда деда девал?» В общем, еле успокоили. Теперь я наученный, и в этом году (а дома я опять буду Дедом Морозом) буду все по правилам делать.

Алексей ТИЩЕНКО, боксер, двукратный олимпийский чемпион:

- Помню свой самый первый карнавальный костюм: это был зайчик-попрыгайчик. Шила костюм мне мама, тогда ничего подобного не продавалось. Костюм состоял из комбинезона и шапочки с ушами. На приближающийся праздник я вполне мог бы кем-нибудь нарядиться. В компании близких друзей готов одеться во  что угодно, лишь бы это было весело. Вполне мог бы стать клоуном, чтобы народ посмеялся.

Елена ДЕМЧЕНКО, директор департамента по делам молодежи:

- Любимый карнавальный наряд из детства костюм Снежной Королевы. Делала мне его мама: сшила шикарную длинную юбку из накрахмаленной марли, а кофточку расшила стеклярусом. Причем из стекляруса был только контур, а сам рисунок был заполнен блестящей крошкой от разбитых елочных игрушек, мы толкли это стекло и приклеивали. Костюм потрясающий получился, весь сверкал. А на голове - корона, напоминающая кокошник, расшитая бусами. Я этот костюм каждый год надевала до тех пор, пока маленьким не стал. Он у меня еще долго хранился, а потом я его подарила племяннице.

Борис СОБКО, директор КЦ «Вавилон»:

- Больше всего мне из детства запомнился карнавальный костюм МистераХ. В то время он был очень популярным персонажем. Мой наряд был, кажется, болгарского производства: темно-фиолетовые брюки и пиджак с мелкими буковками «X» по всему костюму. И конечно, маска - без нее никак!

Татьяна ДАНИЛОВА, режиссер:

Первый мой карнавальный костюм - лисичка, но больше запомнился костюм конфеты. На платье было пристёгнуто много-много конфет, и на голове было что-то вроде короны из фантиков. А в этом году отдам дань символу года - наряжусь в костюм кошки. Пожалуй, она больше будет похожа на Багиру из «Маугли». Так что не кошка, а пантера. Но в общем-то, из той же породы!

Павел КРУЧИНСКИЙ, генеральный директор ЗАО «МИЭЛЬ-Недвижимость», президент Омского областного Союза предпринимателей:

Помню, в детстве наряжали меня на Новый год волком. У меня была маска на резинке и безрукавка, мама с тетей сделали хвост. А нынешний Новый год я бы встретил в костюме кота или тигра. Это никак не связано с символом года, просто кошки - это талисман нашей семьи. Если бы мне попался в магазине хороший, качественный карнавальный костюм кота, с удовольствием бы купил его для себя.

Сергей ФЛЯГИН, заслуженный артист России, солист балетной труппы Музыкального театра:

- У меня был настоящий капитанский костюм: фуражка с кокардой, блестящие  пуговицы. Предметом гордости, конечно, был кортик. Четырёх-пятилетним мальчишкой я танцевал в этом капитанском костюме на всех новогодних утренниках. А в нынешнем году я бы выбрал костюм своего героя из балета «Шинель», Акакия Башмачкина. Он у меня ассоциируется со сказочным волшебником, напоминающим самого Андерсена. В Новый год хочу быть сказочником!

Просмотров: 721
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

616 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1392 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик