Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Белый зайчик стал олимпийским чемпионом,

а маленький капитан - заслуженным артистом

В новогоднюю ночь всем взрослым, даже солидным и известным, позволено дурачиться и надевать карнавальные костюмы. А кто-то с улыбкой вспоминает свой утренник в детском саду. Накануне праздника «Вечёрка» побеседовала с омичами и узнала, какой же новогодний наряд запомнился им больше всего.
29.12.2010 13:00
Поделиться:

Сергей АЛЕКСЕЕВ, председатель Омского городского Совета:

- Самый запоминающийся новогодний костюм - Деда Мороза. Когда я был депутатом, почти профессионально научился в этом образе выступать на корпоративах горсовета. И очень это пригодилось, когда стал дедом. Правда, первый раз дома меня «вычислили». Я, как полагается, нарядился в шубу красную, бороду нацепил... а тапочки переобуть не догадался. Внучка как заголосит: «Куда деда девал?» В общем, еле успокоили. Теперь я наученный, и в этом году (а дома я опять буду Дедом Морозом) буду все по правилам делать.

Алексей ТИЩЕНКО, боксер, двукратный олимпийский чемпион:

- Помню свой самый первый карнавальный костюм: это был зайчик-попрыгайчик. Шила костюм мне мама, тогда ничего подобного не продавалось. Костюм состоял из комбинезона и шапочки с ушами. На приближающийся праздник я вполне мог бы кем-нибудь нарядиться. В компании близких друзей готов одеться во  что угодно, лишь бы это было весело. Вполне мог бы стать клоуном, чтобы народ посмеялся.

Елена ДЕМЧЕНКО, директор департамента по делам молодежи:

- Любимый карнавальный наряд из детства костюм Снежной Королевы. Делала мне его мама: сшила шикарную длинную юбку из накрахмаленной марли, а кофточку расшила стеклярусом. Причем из стекляруса был только контур, а сам рисунок был заполнен блестящей крошкой от разбитых елочных игрушек, мы толкли это стекло и приклеивали. Костюм потрясающий получился, весь сверкал. А на голове - корона, напоминающая кокошник, расшитая бусами. Я этот костюм каждый год надевала до тех пор, пока маленьким не стал. Он у меня еще долго хранился, а потом я его подарила племяннице.

Борис СОБКО, директор КЦ «Вавилон»:

- Больше всего мне из детства запомнился карнавальный костюм МистераХ. В то время он был очень популярным персонажем. Мой наряд был, кажется, болгарского производства: темно-фиолетовые брюки и пиджак с мелкими буковками «X» по всему костюму. И конечно, маска - без нее никак!

Татьяна ДАНИЛОВА, режиссер:

Первый мой карнавальный костюм - лисичка, но больше запомнился костюм конфеты. На платье было пристёгнуто много-много конфет, и на голове было что-то вроде короны из фантиков. А в этом году отдам дань символу года - наряжусь в костюм кошки. Пожалуй, она больше будет похожа на Багиру из «Маугли». Так что не кошка, а пантера. Но в общем-то, из той же породы!

Павел КРУЧИНСКИЙ, генеральный директор ЗАО «МИЭЛЬ-Недвижимость», президент Омского областного Союза предпринимателей:

Помню, в детстве наряжали меня на Новый год волком. У меня была маска на резинке и безрукавка, мама с тетей сделали хвост. А нынешний Новый год я бы встретил в костюме кота или тигра. Это никак не связано с символом года, просто кошки - это талисман нашей семьи. Если бы мне попался в магазине хороший, качественный карнавальный костюм кота, с удовольствием бы купил его для себя.

Сергей ФЛЯГИН, заслуженный артист России, солист балетной труппы Музыкального театра:

- У меня был настоящий капитанский костюм: фуражка с кокардой, блестящие  пуговицы. Предметом гордости, конечно, был кортик. Четырёх-пятилетним мальчишкой я танцевал в этом капитанском костюме на всех новогодних утренниках. А в нынешнем году я бы выбрал костюм своего героя из балета «Шинель», Акакия Башмачкина. Он у меня ассоциируется со сказочным волшебником, напоминающим самого Андерсена. В Новый год хочу быть сказочником!

Просмотров: 754
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

411 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

543 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик