Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
Вечер +13
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.65 66.04
EUR77.25 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Сергей Чонишвили: «Я не диктор. Я рассказчик»

Вы можете не знать его в лицо или не помнить его фамилию. Но его голос вы слышали точно. Заслуженный артист России Сергей ЧОНИШВИЛИ в беседе с корреспондентом «Вечёрки» рассказал о том, чем привлекает его работа «официальным голосом» канала СТС и почему интереснее озвучивать документальное кино.
21.12.2010 17:57
Поделиться:

Не идти проторёнными тропами

Актер не часто приезжает в город своего детства: слишком много работы в столице. Нельзя сказать,  чтобы он совсем не скучал  по Омску, но ему здесь было тесно всегда:

- Я точно знал, что,  поступив в Щукинское к училище, сюда уже не  вернусь. Мне не хотелось возвращаться в ту прекрасную среду, в которой я еще долгое  время  был бы Сереженькой. А  может быть, был бы до сих пор. Какой  бы ни была моя биография, никто не может упрекнуть, что я пользовался какими-то механизмами.

А механизмы были: папа - народный артист РСФСР, именем которого назван Омский дом актера, и мама - Валерия Прокоп, народная артистка России, актриса драмтеатра. Но Сергей сам строил свою биографию.

Голос за кадром

С 1998 года Чонишвили - официальный голос канала СТС. Говорит, что остается на канале потому, что есть возможность шутить и обходиться без политики. Но интереснее все-таки озвучивать документальное кино, ведь в такой работе есть просветительский момент. И самому интересно, и зрителям рассказываешь научные и исторические факты.

- Я не работаю диктором, - подчеркивает мой собеседник. - Я рассказываю истории, будь это пятнадцатисекундный тизер или полуторачасовое кино.

В отпуск - без телефона

За   всю   жизнь   у Сергея было всего несколько отпусков,  по пальцам    пересчитать  можно - хорошо, если     шесть-семь наберется.

С 2007 года он еще не отдыхал и сейчас планирует сделать себе маленький отпуск на Новый год:

- Уеду в Европу. С 26 декабря отложу телефон подальше и наконец-то почувствую себя человеком со свободной головой. В свободное время я пытаюсь писать. Может быть, буду дописывать «Антологию неприятностей Антона Вернера», над которой уже больше пяти лет работаю (первая книга Сергея «Незначительные изменения» вышла в 2000 г., вторая, «Человек-поезд», - в 2003 г. - Прим. ред.).

Новогодние пожелания читателям

Накануне приближающихся праздников Сергей Чонишвили пожелал омичам:

«Пусть в новом году все надежды читателей «Вечерки»  оправдаются!»

А    вот    маму свою при личной встрече Сергею так и не удалось поздравить. Валерия Прокоп была на гастролях в Магнитогорске и не успела вернуться к отъезду сына...

Просмотров: 3251
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик