Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс

Notice: Undefined variable: nowTod in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 63

Notice: Undefined variable: nowTod in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 63
Утро −22

Notice: Undefined variable: nowTod in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 63
День −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

"Дарина" обратилась к врачу

Омское ООО "Дарина" обратилось в открытом письме к главному санитарному врачу РФ, руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко. Общество просит "лично вмешаться для урегулирования конфликта, возникшего между управлением Роспотребнадзора по Омской области и компанией".
17.12.2010 10:44
Поделиться:

Открытое письмо было опубликовано на сайте компании. Как сообщается в обращении, "в начале осени сотрудники омского Управления Роспотребнадзора бездоказательно обвинили ООО "Дарина" в изготовлении опасной для здоровья человека продукции. Основываясь на недостоверных сведениях, действуя методами принуждения, специалисты ведомства приостановили реализацию и изъяли из оборота партию пельменей нашего производства общей стоимостью более 20 млн. руб. и потребовали её уничтожения".

Также, по мнению компании, сотрудники Роспотребнадзора не рекомендуют руководителям некоторых торговых сетей Омска брать на реализацию продукцию "Дарины", "угрожая проверками и возможными "неприятностями". Как указано в письме, предоставленные Роспотребнадзором документы, "содержит все признаки интеллектуального подлога: в протоколах ФГУЗ СтавНИПЧИ Роспотребнадзора отсутствует обязательное для такого рода документов заключение, где должна даваться оценка образцу с точки зрения его свойств, качества и пригодности для питания. Вместо этого в протоколах приведены лишь предварительные результаты исследования".

Кроме того, как сообщается в письме, в ветлаборатории Ханты-Мансийска, а также в Тюменской областной ветеринарной лаборатории для анализа проб пельменей был применен способ исследования, который не используется для пищевых продуктов.

Владелец группы компаний "Дарина" Николай Кученев попросил Геннадия Онищенко "разобраться в сложившейся ситуации и дать соответствующие указания руководству омского Роспотребнадзора".

Напомним, как ранее сообщал Омскпресс, 7 декабря управление Роспотребнадзора по Омской области добилось в суде уничтожения 166 т продукции ООО "Дарина", в мясных полуфабрикатах которой был обнаружен возбудитель сибирской язвы. Компания должна уничтожить полуфабрикаты до 30 января 2011 года.

 

Просмотров: 9629
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик