Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
День −6
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 66.49
EUR75.00 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Уважаемые омичи!!!

Уважаемые омичи!!!
Все вы являетесь свидетелями того, как в Омске вновь разворачивается кампания против действующего мэра со стороны региональных СМИ. Вместо объективного освещения событий в городе Омске указанные СМИ сосредоточились исключительно на информационной травле В.Ф. Шрейдера, постоянно используя приемы нечестной журналистики: подтасовку фактов, откровенную ложь, однобокое освещение событий, замалчивание положительных фактов по критикуемой проблеме, домыслы, подлоги и т.д. Важно отметить, что абсолютно игнорируются все успехи В.Ф.Шрейдера за период пятилетней работы: кратное сокращение муниципального долга и значительный рост городского бюджета, масштабный капитальный ремонт жилья и ремонт дорожного покрытия, решение транспортной проблемы, открытие офисов врачебной практики, обеспечивающих доступность медицины, и т. д.
15.12.2010 22:35
Поделиться:

29 октября 2010 года общественные организации города Омска осудили развернувшуюся информационную войну в отношении недавно избранного мэра города Омска В.Ф. Шрейдера со стороны СМИ, подконтрольных правительству Омской области. Участники круглого стола направили на имя губернатора Омской области Л.К. Полежаева письмо, в котором указывалось на то, что информационная война, развязанная региональными СМИ, негативно скажется прежде всего на нас - омичах.

Ведь главным итогом информационной травли мэра являются: разобщение омичей, ухудшение имиджа города Омска и снижение его инвестиционной привлекательности.

Несмотря на возмущение общественности, мнение простых омичей, которые поддержали В.Ф. Шрейдера в марте 2010 года и собрали в ноябре 2010 года более 150 тысяч подписей за прекращение информационной войны (и свое мнение омичи продолжают выражать по поводу сложившейся ситуации), травля мэра продолжилась. На следующий год в региональном бюджете на информационную войну заложено на 100 млн рублей больше, чем в этом, - расходы на областные СМИ достигли рекордных 370 млн рублей. Это больше, чем на строительство омского метро.

Нас, представителей общественности, пугает перспектива возврата города Омска в 1999 год, когда аналогичным образом дискредитировался В.П. Рощупкин. Помните, чем тогда закончилось противостояние города и области? Город разорили, перерегистрировав все прибыльные предприятия в районы Омской области, распродали муниципальное имущество, сделали Омск банкротом.

Правительство Омской области проигнорировало наши просьбы принять меры и нормализовать обстановку. Напротив, появились сообщения в СМИ о том, что готовится некое постановление об отрешении В.Ф. Шрейдера от должности мэра города Омска.

Мы надеемся, что Президент РФ Д.А. Медведев  и Председатель Правительства РФ В.В. Путин не допустят ситуации, когда по личной прихоти одного человека всенародно избранных руководителей города меняют как перчатки.

Сегодня Омск стал ругательным словом, с экранов телевидения и газет льются потоки грязи и откровенного вранья в адрес мэрии. Нельзя допустить повторения истории, когда город из-за травли загнали в тупик, а омичей поставили на грань выживания.

Мы считаем, что мэр города Омска - это должностное лицо, которое избрано совсем недавно самым демократичным способом - прямыми всеобщими выборами. Попытки дискредитировать В.Ф. Шрейдера мы воспринимаем как наплевательское отношение к мнению омичей, поддержавших дважды на выборах В.Ф. Шрейдера и подписавшихся в его поддержку в ноябре 2010 года. Мы считаем это нарушением наших конституционных прав.

Мы намерены защищать свое право на выбор любыми законными средствами, в том числе обращением в соответствующие инстанции, массовыми акциями протеста, голодовками, пикетами и т. д.

Мы уверены, что омичи, поддержавшие В.Ф. Шрейдера на выборах, примут активное участие в наши акциях.

Председатель Омской городской общественной организации «Союз ветеранов и ветеранских организаций г. Омска» Л.А. МАКУШИН

Просмотров: 940
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омска хотят самостоятельно решать, как выбирать мэра

Парламентарии предложили внести изменения в устав города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик