Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Утро −11
День −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.85 67.10
EUR75.90 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Народ больше не хочет

питаться клеветой губернских СМИ

Народ больше не хочет
Ситуацию в регионе областные СМИ довели до абсурда. Жители вообще ничего понять не могут. Почему мэра Шрейдера признают лучшим в России, а руководство Омской области считает его марионеткой в руках коррупционеров? Почему в городе общественники готовы вывести на улицы тысячи человек, чтобы поддержать градоначальника и высказаться против травли, развернутой в прессе? Зачем правительственные СМИ вытаскивают на экраны телевизоров молодежь, беспринципно купленную заезжими пиарщиками? Омичи в недоумении, зачем оплачиваются услуги «телемогильщика» Караулова, выходят сюжеты на центральных телеканалах, вместо того чтобы тратить эти деньги на благие дела? Вопросы без ответа.
15.12.2010 22:31
Поделиться:

Когда на свет появилось письмо-обращение от редакторов губернских СМИ, у меня это не вызвало удивления. Времена меняются, а методы «руления» СМИ остаются прежними. По фильмам про милицию, да и по оперативной хронике, мы видим схожие методы в криминальной среде. Если из банды один ударил жертву разбоя ножом, то все остальные должны сделать то же самое. Кажется, это называется «повязаны кровью». Не своей, чужой. Раз ты тоже бил ножом, значит, причастен к убийству и будешь молчать.

Вот так и с письмом. Там стояли подписи всех давно известных в Омске журналистов, а ныне редакторов газет, журналов и телеканалов. Все они прекрасно знают цену властвующим персонам, они достаточно циничны, чтобы не понимать, что происходит в нашем регионе, и подписи свои ставили осознанно. Потому что в Омской области иначе нельзя. Не будет работы. То есть вообще не будет. А у всех семьи, дети. Какая уж тут свобода слова?!

Для оппонентов задам вопрос: почему в Омской области, единственном в России регионе, не продается в киосках либеральная по сути и федеральная по распространению «Новая газета»? Не знаете ответа? Зато его хорошо знает собственный корреспондент этого издания: слишком острые и нелицеприятные темы он поднимает.

Их бы деньги да в мирных целях

Не надо досконально знать технологию выпуска газеты или создания телепередачи, чтобы понять, что дела эти очень даже затратные. Правительство Омской области пошло на беспрецедентные расходы и нынешней осенью в регионе случился бум, расцвет, бурное развитие прогубернаторских СМИ. Газеты, журналы, интернет-сайты, теле-  и радиопрограммы. Однако цель оказалась банальной и удивительной. Все эти СМИ призваны ... лакировать действительность и бороться против города.

Однако идеологам показалось маловато возни в прессе против муниципалитета. Были выписаны из других регионов бойкие пиарщики и пиарщицы, которые вдруг воспылали праведным гневом против местного градоначальника. Какое им дело, как будет жить Омск? Никакого. Они здесь зарабатывают деньги. И, надо полагать, немалые. А иначе зачем задорной «Белке», она же Алена Бензик из Владивостока, ехать в какой-то Омск? Потому что здесь для таких персон финансовое раздолье.

Но телевизор не все смотрят, особенно областные программы, да и аналогичные газеты не все покупают. Что делать? Вперед, на улицы!

И вывели. молодежь. Не бесплатно, конечно. Постоять с плакатиком - 400 рублей, погулять по морозу с резиновой куклой - своя цена. Дать гневное интервью - особый финансовый аспект. Все продается, и все покупается. Мнение молодых омичей стоит определенных денег. Замечу, небольших денег. Здесь даже про Иуду вспоминать нет смысла. Его предательство стоило дороже.

Фантастически дороже иудиных стоят услуги «телемогильщика» Караулова, как его называют в журналистских кругах, автора клоунады под названием «Стая». Тот, похоже, за деньги готов «разоблачать» с экрана любого.

И что самое главное, ведь никакой ответственности. Вчера в редакцию позвонила Ида Александровна Мацкевич, ветеран труда и ветеран Омского политеха, где она проработала более тридцати лет. Позвонила по своему делу, но, к слову, поинтересовалась, не знаем ли мы, кто оплатил услуги Караулова? Пожилая омичка задала, по сути, риторический вопрос.

Я до последнего времени думал, что у идеологов гнуси, которую устраивают вокруг Виктора Шрейдера, хватит ума и совести не скатиться в сторону национализма. Я ошибся. Они и до этого дошли.

Что вы делаете?

За те деньги, которые потрачены на то, чтобы опорочить городскую власть, без преувеличения, можно было с нуля построить в чистом поле детский сад и подвести к нему все коммуникации. Быть может, так и следовало ими распорядиться? Зачем издавать журнал в формате 3D? Или газеты с огромными тиражами, которые никто не покупает?

Свистопляска (за бюджетные деньги, между прочим!) вокруг муниципалитета вредит всем и каждому омичу персонально. Проблем немало, и их надо решать, а не устраивать амбициозные побоища с неясными перспективами.

Давайте лучше дальше рассказывать про Фёдоровку, гидроузел, биоэтанол, про метро, в конце концов. От этих рассказов хотя бы никакого вреда нет.

Просмотров: 850
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Уволенному Фролову в Омске готовят новое место работы

В СМИ появилась информация о предполагаемой должности, которую займет бывший зампред губернатора.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик