Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
ср
Вечер −17
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD69.90 66.65
EUR75.25 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Избирком получил голоса

Депутаты горсовета утвердили новый состав городской избирательной комиссии

Омский городской Совет (ГС) утвердил новый состав городской избирательной комиссии. В него вошли пять кандидатов от облизбиркома, по одному кандидату от партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и один от общественного движения "Омская инициатива".
15.12.2010 10:32
Поделиться:

  Как сообщает SuperOmsk, сегодня, 15 декабря, на внеплановом заседании ГС был утвержден предложенный партиями и облизбиркомом список кандидатов в горизбирком. Против списка выступили только представители фракции КПРФ, которые назвали включение в состав кандидатов брата первого зампреда облправительства Алексея Бесштанько "ярким примером кумовства, порицаемого губернатором Омской области Леонидом Полежаевым". "Меня настораживает связка Бесштанько-Бесштанько. Мы все знаем, что обстановка в городе и области сейчас напряженная. И тут еще эта связка...", - поделился беспокойством с коллегами депутат Николай Иванов. С коммунистами не согласился руководитель фракции "Единой России" в ГС Николай Чираков - "вся процедура выдержана юридически грамотно, и отклонять список не имеет смысла". "Думаю, сегодня приводить ситуацию с негативным моментом – это подвергать сомнению всех и вся", – заявил господин Чираков. В итоге "против" нового состава избиркома проголосовали пятеро коммунистов, двадцать два депутата ГС выступили "за", шестеро воздержались, один не голосовал.

  В новый состав горизбиркома вошли гендиректор ООО "Правовые системы" Алексей Бесштанько, сотрудник аппарата облизбиркома Нина Бирковская, предложенный "единороссами" - Иван Евстифеев, от ЛДПР - Александр Истомин, предложенный коммунистами Геннадий Казаков, член политсовета омского отделения "Единой России" Сергей Мельников, кандидат "справороссов" Ирина Оверина, Тамара Повеляйкина из главного управления службы занятости по Омской области, Ольга Сорокоумова из союза пенсионеров Омской области, Андрей Фролов от омского городского общественного движения "Омская инициатива".

  Комиссия в новом составе должна провести свое заседание не позднее, чем через 15 дней после назначения и не раньше, чем истечет срок полномочий у предыдущего состава. Этот срок истекает 26 декабря, соответственно для проведения первого заседания новому составу комиссии остаются три дня – 27,28 и 29 декабря.

Просмотров: 2559
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик