Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Утро −15
День −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.90 59.05
EUR69.25 69.51
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)

НовостиСобытия в Омске

Губернатор разобрал бумаги

Леонид Полежаев усмотрел в документах мэрии "признаки коррупционной составляющей"

Правительство Омской области обнародовало результаты собственной экспертизы законодательных актов, принятых омской мэрией в последние годы. Эксперты обнаружили в каждом третьем документе мэрии "признаки коррупционной составляющей". Глава региона Леонид Полежаев направил материалы проверки в Генпрокуратуру и следственный комитет РФ. В мэрии Омска губернатора упрекнули в "субъективности".
09.12.2010 08:25
Поделиться:

Как сообщает КоммерсантЪ, результаты проверки "коррупционной составляющей в муниципальных нормативных документах" мэрии Омска, принятых в последние несколько лет, были обнародованы на заседании областной комиссии по противодействию коррупции, которую возглавляет омский губернатор Леонид Полежаев. В пресс-службе областного правительства изданию сообщили, что в 22 нормативно-правовых актах из 57 наиболее важных обнаружено 62 фактора "с признаками коррупционной составляющей". "По фактам грубейшего нарушения законодательства муниципалитету Омска вынесено более 200 судебных решений и предписаний правоохранительных структур, однако их исполнение городской администрацией игнорируется",— уточнили в пресс-службе. Издание напоминает, что мэр Омска Виктор Шрейдер в марте 2010 года был избран на второй срок, "причем губернатор тогда горячо поддержал его кандидатуру". Но после появления в августе этого года слухов о смерти губернатора, в которых господин Полежаев обвинил мэрию, отношения его с градоначальником разладились. Тогда по факту распространения заведомо ложных сведений СКП РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч. 1 ст. 129 УК РФ ("Клевета"), которое расследуется до сих пор. Осенью в подконтрольных областному правительству СМИ появились "разоблачающие" мэрию материалы, сюжеты и фильмы. "Над созданием многосерийного фильма-расследования "Стая" о команде омского мэра, например, трудился известный журналист Андрей Караулов", - добавляет КоммерсантЪ.  Между тем в ноябре текущего года в конкурсе Минрегионразвития РФ Виктор Шрейдер был признан лучшим главой муниципального образования России.

  По итогам проверки глава области намерен добиться уголовного наказания чиновников мэрии. "Леонид Полежаев как высшее должностное лицо региона не допустит "кущевской" ситуации по-омски, с откровенным попиранием закона,— заявили изданию в пресс-службе правительства.— Итоги экспертизы состояния противодействия коррупции в мэрии Омска направлены в Генпрокуратуру и следственный комитет РФ". На запрос в эти ведомства о том, поступили ли документы, ответа пока нет.

  В городской администрации к заявлениям губернатора отнеслись спокойно. "Нарушений федерального законодательства в действиях администрации нет. Исполнение судебных решений и предписаний правоохранительных структур — обычный процесс взаимодействия между ветвями власти,— отметил начальник управления информационной политики мэрии Сергей Корабельников.— Трагедии я в этом не вижу, озабоченность вызывает лишь субъективизм в подаче этих фактов".

Источник: "КоммерсантЪ"
Комментариев: 1
Просмотров: 3149
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик