Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
ноября
чт
Ночь −6
Утро −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.70
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Актёр научился жульничать

ради нового спектакля

Для нового спектакля актеру театра «Студия» Любови Ермолаевой Виталию РОМАНОВУ пришлось освоить ремесло фокусника. Премьера трагифарса «Жульета» по пьесе Сергея Руббе состоялась 24 ноября.
07.12.2010 20:21
Поделиться:

- Несколько месяцев я учился у артиста омского цирка Владимира Купре-ева, - признается Виталий Романов. -Репетировал, как только находилось свободное время. Но самые сложные карточные фокусы я так и не осилил...

Зрителей ожидает визит в цирк начала прошлого века. Со всеми соответствующими атрибутами: фокусами, выступлением гимнастки с лентой и клоунадой в стиле Чарли Чаплина.

Но провинциальным цирком и жизнью его закулисья мир спектакля не ограничивается. К определенному времени его также отнести нельзя: здесь и характерные приметы 90-х, и типично советская гостиница с типично советской уборщицей...

Сложно сказать, чего здесь больше -смешного или грустного. Ездит, конечно, по здешним дорогам машина с забавным номером «РЖУ»... Только два ее пассажира - разочаровавшийся в жизни фокусник Рахманов и Жульета, странная девушка «не от мира сего» (актриса Наталья Тыщенко), - никак не могут найти места, где они кому-то были бы нужны.

- Я пытался отыграть человеческую двойственность. Когда в человеке что-то ломается, он заставляет себя поверить, что все должно быть именно так. Он привыкает так жить. А потом столкновение чувств с реальной жизнью идет вразрез с привычкой и требованиями разума, - размышляет о своем герое Виталий Романов.

Этот спектакль режиссера Любови Ермолаевой - своеобразный ремейк знаменитого фильма Феллини «Дорога»: «Все люди скитальцы, только каждый идет своей дорогой». И все свое несет с собой. Не случайно Жульета в ходе спектакля почти не выпускает из рук свой чемоданчик, перевязанный бельевыми веревками.

Это трагифарсовая повесть о дисгармонии всего современного мира. Мира, напоминающего сцену провинциального цирка. Где вся жизнь - шоу, а люди - только марионетки, которыми управляет мало напоминающий живого человека конферансье. И что бы ни творилось с участниками действа, шоу будет продолжаться.

Просмотров: 1055
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» маргинальной аудиторией

Кроме того, министр культуры прокомментировал высказывание о том, что Летов жив.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик