Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Вечер +19
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.25
EUR69.70 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

НП «Сибирское машиностроение» представило свои инновационные разработки

Сегодня,3 декабря, в региональном бизнес-инкубаторе состоялось заседание «Круглого стола» на тему «Пути инвестирования и повышения эффективности инновационно-промышленного высокотехнологичного бизнеса в рамках программы «Сибирское машиностроение». Это мероприятие прошло при поддержке Минпрома Омской области в рамках Международного экономического форума.
03.12.2010 15:07
Поделиться:

На «Круглом столе» рассмотрены вопросы, связанные с реализацией инновационной программы «Сибирское машиностроение», механизмами поддержки инновационных предприятий, финансированием инновационных проектов, обменом мнениями и опытом по развитию инновационной деятельности.

Собравшимся были представлены перспективные инновационные проекты. Одной из таких разработок стала амфибийная грузовая платформа на воздушной платформе «Арктика», представленная генеральным директором ОАО «ТПЦ «СибВПКнефтегаз» Сергеем Красюком.

Современная грузовая платформа, будет способна в экстремальных климатических условиях обеспечивать доставку грузов весом до 150 тонн. Эта модель при эксплуатации решит проблему доставки многотонной техники и других грузов в труднодоступные и удаленные места.

Омская «Арктика» представляет особый интерес для компаний, ведущих разработку нефтегазовых месторождений, геофизиков, геологов, транспортных предприятий, может использоваться геологами, работниками сельского хозяйства, лесниками, МЧС, в здравоохранении, а также для оперативной доставки бригад специалистов к местам аварий.

Еще одной интересной новинкой стал проект создания автомобиля, который сможет работать при температуре в -60 градусов, притом, что температурный предел обычной машины составляет -30 градусов. Красюк подчеркнул, что этот проект имеет не только транспортное, но и оборонное значение. В разработке такого автомобиля принимало участие сразу несколько предприятий. Стоимость выпуска пробной автомашины составит 3 миллиона рублей.

В обсуждении основных вопросов заседания приняли участие руководители и специалисты промышленных организаций, осуществляющих инновационную деятельность, в том числе в рамках программы «Сибирское машиностроение», субъекты малого предпринимательства, эксперты в области инновационного менеджмента, венчурного инвестирования.

Просмотров: 1073
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Сегодня предстоит отыгрывать пятничный рост по нефти

Сокращение числа буровых установок в США за неделю на 5 единиц стало поводом для резкого роста котировок нефтяных фьючерсов вечером в пятницу. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2103 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4951 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик