Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
Утро −14
День −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.70
EUR 68.55 70.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

НП «Сибирское машиностроение» представило свои инновационные разработки

Сегодня,3 декабря, в региональном бизнес-инкубаторе состоялось заседание «Круглого стола» на тему «Пути инвестирования и повышения эффективности инновационно-промышленного высокотехнологичного бизнеса в рамках программы «Сибирское машиностроение». Это мероприятие прошло при поддержке Минпрома Омской области в рамках Международного экономического форума.
03.12.2010 15:07
Поделиться:

На «Круглом столе» рассмотрены вопросы, связанные с реализацией инновационной программы «Сибирское машиностроение», механизмами поддержки инновационных предприятий, финансированием инновационных проектов, обменом мнениями и опытом по развитию инновационной деятельности.

Собравшимся были представлены перспективные инновационные проекты. Одной из таких разработок стала амфибийная грузовая платформа на воздушной платформе «Арктика», представленная генеральным директором ОАО «ТПЦ «СибВПКнефтегаз» Сергеем Красюком.

Современная грузовая платформа, будет способна в экстремальных климатических условиях обеспечивать доставку грузов весом до 150 тонн. Эта модель при эксплуатации решит проблему доставки многотонной техники и других грузов в труднодоступные и удаленные места.

Омская «Арктика» представляет особый интерес для компаний, ведущих разработку нефтегазовых месторождений, геофизиков, геологов, транспортных предприятий, может использоваться геологами, работниками сельского хозяйства, лесниками, МЧС, в здравоохранении, а также для оперативной доставки бригад специалистов к местам аварий.

Еще одной интересной новинкой стал проект создания автомобиля, который сможет работать при температуре в -60 градусов, притом, что температурный предел обычной машины составляет -30 градусов. Красюк подчеркнул, что этот проект имеет не только транспортное, но и оборонное значение. В разработке такого автомобиля принимало участие сразу несколько предприятий. Стоимость выпуска пробной автомашины составит 3 миллиона рублей.

В обсуждении основных вопросов заседания приняли участие руководители и специалисты промышленных организаций, осуществляющих инновационную деятельность, в том числе в рамках программы «Сибирское машиностроение», субъекты малого предпринимательства, эксперты в области инновационного менеджмента, венчурного инвестирования.

Просмотров: 1180
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик