Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омская «Арктика» признана уникальным изобретением

Разработка омских конструкторов Торгово-промышленного центра «СибВПКнефтегаз»- амфибийная грузовая платформа на воздушной подушке «Арктика» - признана изобретением, внесена в Государственный реестр изобретений Российской Федерации и запатентована под номером 2345916. Это дает омской ««Арктике» ряд преимуществ: защита интеллектуальной собственности, признание мировой новизны изделия и повышение интереса у инвесторов.
19.11.2010 13:59
Поделиться:

Омские инженеры разработали специальную современную грузовую платформу, которая будет способна в экстремальных климатических условиях обеспечивать доставку грузов весом до 150 тонн.

Эта модель при эксплуатации решит проблему доставки многотонной техники и других грузов в труднодоступные и удаленные места. Учитывая, что большая часть территории России лишена круглогодичных транспортных коммуникаций, а использование авиации не только дорого, но и сильно зависит от погодных условий, грузовая платформа на воздушной подушке «Арктика» способна стать основным современным транспортным средством, отвечающим жестким требованиям эксплуатации в суровых условиях Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Также эта техника может представлять особый интерес для компаний, ведущих разработку нефтегазовых месторождений, геофизиков, геологов, транспортных предприятий, использоваться геологами, работниками сельского хозяйства, лесниками, МЧС, в здравоохранении, для оперативной доставки бригад специалистов к местам аварий, эвакуации населения.

Вездеход «Арктика» - один из приоритетных проектов омской составляющей межрегиональной программы «Сибирское машиностроение». Торгово-промышленный центр «СибВПКнефтегаз» разрабатывает и выпускает широкий модельный ряд вездеходов на воздушной подушке, постоянно совершенствуя эксплутационные образцы. «Арктика» - это плавающая снегоболотоходная машина, предназначенная для эксплуатации, как на воде, так и на суше.

В отличие от катеров и судов на воздушной подушке, которые могут передвигаться только над водой и кратковременно выходить на пологий берег, «Арктика» может постоянно эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотом, тундрой в течение всего года.

Просмотров: 1011
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

376 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

518 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик