Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
апреля
пт
Вечер +11
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.91 57.15
EUR61.80 62.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омская «Арктика» признана уникальным изобретением

Разработка омских конструкторов Торгово-промышленного центра «СибВПКнефтегаз»- амфибийная грузовая платформа на воздушной подушке «Арктика» - признана изобретением, внесена в Государственный реестр изобретений Российской Федерации и запатентована под номером 2345916. Это дает омской ««Арктике» ряд преимуществ: защита интеллектуальной собственности, признание мировой новизны изделия и повышение интереса у инвесторов.
19.11.2010 13:59
Поделиться:

Омские инженеры разработали специальную современную грузовую платформу, которая будет способна в экстремальных климатических условиях обеспечивать доставку грузов весом до 150 тонн.

Эта модель при эксплуатации решит проблему доставки многотонной техники и других грузов в труднодоступные и удаленные места. Учитывая, что большая часть территории России лишена круглогодичных транспортных коммуникаций, а использование авиации не только дорого, но и сильно зависит от погодных условий, грузовая платформа на воздушной подушке «Арктика» способна стать основным современным транспортным средством, отвечающим жестким требованиям эксплуатации в суровых условиях Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Также эта техника может представлять особый интерес для компаний, ведущих разработку нефтегазовых месторождений, геофизиков, геологов, транспортных предприятий, использоваться геологами, работниками сельского хозяйства, лесниками, МЧС, в здравоохранении, для оперативной доставки бригад специалистов к местам аварий, эвакуации населения.

Вездеход «Арктика» - один из приоритетных проектов омской составляющей межрегиональной программы «Сибирское машиностроение». Торгово-промышленный центр «СибВПКнефтегаз» разрабатывает и выпускает широкий модельный ряд вездеходов на воздушной подушке, постоянно совершенствуя эксплутационные образцы. «Арктика» - это плавающая снегоболотоходная машина, предназначенная для эксплуатации, как на воде, так и на суше.

В отличие от катеров и судов на воздушной подушке, которые могут передвигаться только над водой и кратковременно выходить на пологий берег, «Арктика» может постоянно эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотом, тундрой в течение всего года.

Просмотров: 1034
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Итоги годового Общего собрания акционеров ВТБ

Банк ВТБ подвел итоги годового Общего собрания акционеров, которое состоялось в Санкт-Петербурге 26 апреля 2017 года. На собрании акционеров были утверждены годовой отчет банка за 2016 год и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2016 год.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

168 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

536 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик