Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
День +13
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.30 61.60
EUR71.90 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омская «Арктика» признана уникальным изобретением

Разработка омских конструкторов Торгово-промышленного центра «СибВПКнефтегаз»- амфибийная грузовая платформа на воздушной подушке «Арктика» - признана изобретением, внесена в Государственный реестр изобретений Российской Федерации и запатентована под номером 2345916. Это дает омской ««Арктике» ряд преимуществ: защита интеллектуальной собственности, признание мировой новизны изделия и повышение интереса у инвесторов.
19.11.2010 13:59
Поделиться:

Омские инженеры разработали специальную современную грузовую платформу, которая будет способна в экстремальных климатических условиях обеспечивать доставку грузов весом до 150 тонн.

Эта модель при эксплуатации решит проблему доставки многотонной техники и других грузов в труднодоступные и удаленные места. Учитывая, что большая часть территории России лишена круглогодичных транспортных коммуникаций, а использование авиации не только дорого, но и сильно зависит от погодных условий, грузовая платформа на воздушной подушке «Арктика» способна стать основным современным транспортным средством, отвечающим жестким требованиям эксплуатации в суровых условиях Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Также эта техника может представлять особый интерес для компаний, ведущих разработку нефтегазовых месторождений, геофизиков, геологов, транспортных предприятий, использоваться геологами, работниками сельского хозяйства, лесниками, МЧС, в здравоохранении, для оперативной доставки бригад специалистов к местам аварий, эвакуации населения.

Вездеход «Арктика» - один из приоритетных проектов омской составляющей межрегиональной программы «Сибирское машиностроение». Торгово-промышленный центр «СибВПКнефтегаз» разрабатывает и выпускает широкий модельный ряд вездеходов на воздушной подушке, постоянно совершенствуя эксплутационные образцы. «Арктика» - это плавающая снегоболотоходная машина, предназначенная для эксплуатации, как на воде, так и на суше.

В отличие от катеров и судов на воздушной подушке, которые могут передвигаться только над водой и кратковременно выходить на пологий берег, «Арктика» может постоянно эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотом, тундрой в течение всего года.

Просмотров: 1196
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик