Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Утро −38
День −31
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Подведены итоги первого этапа разработки проекта строительства нового аэропорта

Сегодня, 18 ноября, на заседании рабочей группы по реализации проекта строительства аэропорта «Омск-Федоровка» рассмотрены финансовые и юридические схемы, призванные минимизировать экономические риски инвесторов и получить максимальную выгоду для региона.
18.11.2010 13:57
Поделиться:

Кроме членов Правительства Омской области в заседании приняли участие руководители действующего аэропорта и других организаций, задействованных в разработке проекта. В их числе представители Европейского банка реконструкции и развития, солидная делегация от зарубежных компаний «Hochtief AirPort», «Cushman & Wakefield» и «РУФАУДИТ-Омское бюро», победивших в конкурсе по подготовке бизнес-плана для строительства омского аэропорта.

Первый заместитель Председателя Правительства Валерий Бойко подвел итоги первого этапа разработки проекта. Он сообщил, что в результате доработки концепции приняты решения о создании базовой региональной авиакомпании, выделении территории под размещение мультимодального логистического центра, проработаны транспортные схемы для доставки пассажиров, в том числе с использованием метрополитена. Общая концепция строительства и ввода в эксплуатацию нового аэропорта предусматривает использование схемы государственно-частного партнерства, позволяющего привлечь внебюджетные источники финансирования.

В ходе разработки второго этапа бизнес-плана просчитывались экономически выгодные варианты реализации проекта, формировались условия и критерии отбора для проведения инвестиционного конкурса. Проработаны перспективы аэропорта по двум вариантам.

Предполагается, что сметная стоимость строительства аэропорта составит от 163 до 215 млн. евро. К 2035 году «Омск-Федеровка» может обслуживать от 1,6 млн. до 2,3 млн. пассажиров в год. Реализация проекта начнется в 2011 году, окончание строительства запланировано на 2014 год.

До начала строительства предполагается провести ряд презентаций для потенциальных инвесторов. В частности, сегодня делегация Правительства Омской области, представляя экономический потенциал Омской области в Чехии, уделит особое внимание планам строительства нового аэропорта.

Просмотров: 1271
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Специфика «Лесной амнистии» и новая практика установления границ земельных участков

Управление Росреестра по Омской области сообщает об упрощении возможности регистрации прав собственников, чьи участки расположены на земле лесного фонда, без обращения в суд.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик