Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О прошедшей презентации графического решения логотипа Омской области

Графическое решение позиционирует Омский регион как экономическую и социально-политическую опору России и форпост России в Средней Азии.
04.12.2010 14:43
Поделиться:

Визуальное изображение строится на стилизации контура Омского региона на карте Российской Федерации в виде отпечатка медвежьей пятерни. Пятерня - емкий значимый символ. Это символ региона, готового к партнерству.
Незаполненная карта в исходном варианте - это символ открытости, приглашение занять свою нишу в динамично развивающейся экономике региона.
На карте Омской области есть свободные места. Приходи и строй свой рисунок. В Омском регионе есть место для тебя.
Свободное пространство внутри карты, подобно экрану, также позволяет отражать различные направления хозяйственной и культурной деятельности в регионе, его агропромышленный и научно-образовательный потенциал.
Чтобы оценить многозначность и глубину знака, остановимся более подробно на каждом его элементе.


РАСКРЫТАЯ ЛАДОНЬ
Жесты ладонью имеют повсеместное распространение и общепринятое значение (См: Аж. Трессидер, Словарь символов, М: 1999г., стр .314). Сжатый кулак - угроза, агрессивная сила, тайна, власть. Открытая и поднятая ладонью от себя рука - благословение, мир, зашита, рука Будды. Поднятая рука, три пальца вместе - христианская Троица; поднятая рука, большой и два пальца вместе - принесение присяги; обе руки подняты - принятие божественного благословения.
На ладони пять пальцев. А число пять - важный символ мироздания в китайской, японской, кельтской и других традициях (См: Лж. Трессидер, Словарь символов, М: 1999, стр. 299). Число пять связывали с любовью, здоровьем, силой, взаимозависимостью, органическим ростом и сердцем. Согласно доктрине пифагорейцев, число пять, так же, как и семь, было священным. Оно соединяло в себе тройку (знак неба) и двойку (знак земли) и являлось числом, на котором основаны законы природы и искусства.
Пять континентов, пять основных религий, пять колец Олимпиады, пять основных рас. Пятерня, а точнее, две пятерни, 55 - этот и есть пятьдесят пятый регион, Омская область. Благодаря такой связи со знаком нас легко запомнить.
Пятерня - это то, чем мы трудимся. Мы говорим «золотые руки, золотых дел мастера». Пятерня традиционно является символом трудолюбия населения России, Сибири. Поэтому открытая рука - это традиционное приглашение к сотрудничеству.
Омский регион - территория реализации идей. Территория открытого партнерства.


СИБИРСКИЙ МЕДВЕДЬ
Во всем мире Сибирь воспринимается как территория, по которой ходят медведи. Нам предначертано быть медведями, а не буйволами и кенгуру. Сибирский медведь - это уже бренд. Но у него есть пятерня, которой он делает танки, ракеты, колбасу и операции на сердце. А также присутствует в Интернете, а значит - в мире. Послание из Сибири открыто всему миру. Это достижение делает нас равнодоступными, конкурентоспособными. Нужно приложить лишь талант и умение, стать заметными в мире.
Сибиряки - мирные, добродушные, гостеприимные люди. Стабильность, надежность, верность - наши черты.

Просмотров: 1743

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

968 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик