Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О прошедшей презентации графического решения логотипа Омской области

Графическое решение позиционирует Омский регион как экономическую и социально-политическую опору России и форпост России в Средней Азии.
04.12.2010 14:43
Поделиться:

Визуальное изображение строится на стилизации контура Омского региона на карте Российской Федерации в виде отпечатка медвежьей пятерни. Пятерня - емкий значимый символ. Это символ региона, готового к партнерству.
Незаполненная карта в исходном варианте - это символ открытости, приглашение занять свою нишу в динамично развивающейся экономике региона.
На карте Омской области есть свободные места. Приходи и строй свой рисунок. В Омском регионе есть место для тебя.
Свободное пространство внутри карты, подобно экрану, также позволяет отражать различные направления хозяйственной и культурной деятельности в регионе, его агропромышленный и научно-образовательный потенциал.
Чтобы оценить многозначность и глубину знака, остановимся более подробно на каждом его элементе.


РАСКРЫТАЯ ЛАДОНЬ
Жесты ладонью имеют повсеместное распространение и общепринятое значение (См: Аж. Трессидер, Словарь символов, М: 1999г., стр .314). Сжатый кулак - угроза, агрессивная сила, тайна, власть. Открытая и поднятая ладонью от себя рука - благословение, мир, зашита, рука Будды. Поднятая рука, три пальца вместе - христианская Троица; поднятая рука, большой и два пальца вместе - принесение присяги; обе руки подняты - принятие божественного благословения.
На ладони пять пальцев. А число пять - важный символ мироздания в китайской, японской, кельтской и других традициях (См: Лж. Трессидер, Словарь символов, М: 1999, стр. 299). Число пять связывали с любовью, здоровьем, силой, взаимозависимостью, органическим ростом и сердцем. Согласно доктрине пифагорейцев, число пять, так же, как и семь, было священным. Оно соединяло в себе тройку (знак неба) и двойку (знак земли) и являлось числом, на котором основаны законы природы и искусства.
Пять континентов, пять основных религий, пять колец Олимпиады, пять основных рас. Пятерня, а точнее, две пятерни, 55 - этот и есть пятьдесят пятый регион, Омская область. Благодаря такой связи со знаком нас легко запомнить.
Пятерня - это то, чем мы трудимся. Мы говорим «золотые руки, золотых дел мастера». Пятерня традиционно является символом трудолюбия населения России, Сибири. Поэтому открытая рука - это традиционное приглашение к сотрудничеству.
Омский регион - территория реализации идей. Территория открытого партнерства.


СИБИРСКИЙ МЕДВЕДЬ
Во всем мире Сибирь воспринимается как территория, по которой ходят медведи. Нам предначертано быть медведями, а не буйволами и кенгуру. Сибирский медведь - это уже бренд. Но у него есть пятерня, которой он делает танки, ракеты, колбасу и операции на сердце. А также присутствует в Интернете, а значит - в мире. Послание из Сибири открыто всему миру. Это достижение делает нас равнодоступными, конкурентоспособными. Нужно приложить лишь талант и умение, стать заметными в мире.
Сибиряки - мирные, добродушные, гостеприимные люди. Стабильность, надежность, верность - наши черты.

Просмотров: 1797

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

512 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик