Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
сентября
ср
Утро +2
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.49
EUR68.00 68.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи напоили Альберта Асадуллина,

не дав артисту умереть от жажды

Композитор Виктор Березинский вновь приехал с концертом в родной город Омск, как приезжает каждый год. Вместе с собой он привозит друга - Золотого Орфея советской эстрады Альберта Асадуллина. О том, почему он не собирает большие залы, обладатель уникального голоса рассказал читателям «Вечёрки».
30.11.2010 21:07
Поделиться:

Халява не пройдёт

Шестнадцатого ноября в Доме актера собрались давние поклонники творчества двух артистов. Небольшой зал, преданные поклонники - и в итоге теплая, почти домашняя атмосфера. Концерт открыл Березинский, исполнив несколько своих композиций. А затем зал встретил овациями «Дорогу без конца» - на сцене появился обладатель «Золотого Орфея» Асадуллин.

- Очень пить хочется! - в перерыве между песнями честно признался исполнитель и посетовал на то, что не позаботился о воде заранее. Поклонники не отказали артисту в бутылочке минералки. - В Омске хорошие зрители, грамотные. Вы разбираетесь в музыке и театре, здесь абы какой шурум-бурум не пройдет.

Честно признавшись, что однообразие в выступлениях артистов заставляет его зевать от скуки, Альберт Асадуллин своим зрителям скучать не дал. В течение концерта он исполнил и свои хиты прошлых лет, и попурри из песен «Битлз» и Deep Purple, и лирические романсы, и народные татарские песни, и рок-н-ролльную композицию «Черный кот» нашего земляка Виктора Березинского. Программа была очень разнообразной.

Мечты о музыкантах

- Для меня нет ничего страшнее, чем петь «под вертушку». Нужна     живая   музыка...- . признал ся певец.

На вопрос о том, почему мечта до сих пор не исполнилась, артист ответил:

- Все дело в финансовой стороне вопроса. У меня в Петербурге есть свой проект -вокально-акустическая группа «Филармония», но привезти я их не могу, хотя и очень хочу. Десять человек - а это десять билетов туда и обратно, гостиница... Чтобы хорошо зарабатывать на гастрольных концертах, надо часто мелькать по телевизору и радио. Меня туда не приглашают: у меня нет продюсера, который бы этим занимался. Зритель идет на того, кого часто видит на больших экранах или баннерах, а не на маленьких афишках.

Дар божий

Финансовый вопрос не решить даже с помощью профессионализма и таланта. В том, что у Альберта Нурулловича они есть, сомневаться не приходится. А вот особого секрета, сохранившего столь молодой и сильный голос, певец говорит, нет - все от природы, от Бога:

- Я ничего не делаю - просто открываю рот. Меня никто никогда не учил. у меня нет музыкального образования. Я просто инструмент.   Его  мне дал Бог, и я не знаю, как это происходит. И не дай Бог отступиться от этого пути, отойти в сторону - он так же и заберет. Поэтому я говорю  себе: неси свой крест, пой  для людей и радуй.

Просмотров: 928
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Историк из Омской области борется за звание «Учитель года»

На всероссийском конкурс свои наработки покажет педагог из поселка Нововаршавка.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2794 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12119 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик