Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Кино заставляет задуматься о смысле жизни

Своим выбором с корреспондентом «Вечёрки» поделились организаторы и гости V юбилейного фестиваля «Киносозвездие России», который прошел 26-28 ноября.
30.11.2010 20:46
Поделиться:

За наших!

Директор департамента культуры Виктор ДЕМЧЕНКО:

- Чтобы не ошибиться с выбором и показать омичам действительно достойные фильмы, выбирали из тех, что уже участвовали в серьезных фестивалях и стали лауреатами, получили специальные призы. Для нас важно представить лучшие образцы современного российского кинематографа.

На мой взгляд, многие фестивальные фильмы из тех, что я уже видел,   заслуживают   внимания, поэтому порекомендовать к просмотру один какой-то не могу. Увы, такие фильмы редко показывают по телевизору, так что широкой аудитории они, как правило, недоступны. Из тех, что показывают, больше люблю старые, советские.

«Зачем я живу?»

На «Киносозведие России» уже пятый год подряд департамент культуры привозит не только фестивальные фильмы, завоевавшие награды, но и именитых гостей. Гостей, разбирающихся в кино как никто другой, ведь делать кино - это их работа.

А еще отдых. Актер Сергей КЕМПО («Утомленные солнцем-2. Предстояние», «Ночь длиною в жизнь») частенько посещает московские кинотеатры в качестве зрителя.

- Ближе всего мне старые отечественные фильмы, где играют Смоктуновский, Баталов, Евстигнеев. Это мои учителя - как актера и как зрителя. А если рекомендовать что-то из новинок... Последнее, что я посмотрел и что мне понравилось, - это немецкий фильм «Жизнь других». После него я три минуты сидел и думал: боже мой, как он это сделал? Это я об актере, сыгравшем главного героя. Нет, вы не подумайте, я не смотрел кино с профессиональной оценкой: ага, здесь он так сыграл, а тут вот так... Я «отключился» и смотрел историю как зритель, сопереживал. Это самое потрясающее, я всегда прихожу в кино с желанием переживать. И фильм «Жизнь других» дает возможность испытать эмоции, подумать. Так что, рекомендую. Хотя сейчас, конечно, это большой вопрос - что нужно современному зрителю? Лично я хочу после просмотра задуматься над вопросами: зачем и правильно ли я живу.

«Овсянки», сэр!

Кто лучше всех разбирается в том, что нужно зрителю? Помимо самих зрителей, экспертами в этой области в нынешнюю эпоху оказываются не столько худсоветы, сколько продюсеры. Они постоянно в курсе всех новинок кинематографа - профессия требует. Недаром гость минувшего кинофестиваля Надежда ФЕТИСОВА, исполнительный продюсер кинокомпании «ЛЕДА», остановила свой выбор на нашумевших «Овсянках» режиссера Алексея Федорченко:

- Я бы порекомендовала зрителям этот фильм - мне понравилось то, как он снят, и сама рассказанная в нем история. А еще хочу отметить фильм «Волчок». Сложное очень кино, вызвало много споров, порицаний. Не могу сказать, что мне понравилась сама история, но игра актеров, особенно девочки, потрясающая.

Просмотров: 808
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный выступит в Омске 20 ноября

Рэпер представит свой новый альбом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик