Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Утро 0
День +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Пираньи в обморок падают

от одного стука по стеклу

Каждый из нас, наверное, не отказался бы от шанса побывать в салоне подводной лодки с огромными иллюминаторами. Прижаться носом к толстому стеклу и посмотреть, как с той стороны живут обитатели другого мира, другой планеты. И так, переходя от одного иллюминатора к другому, наблюдать за акулами, крабами, маленькими и яркими рифовыми рыбками, морскими звёздами и морскими ежами. И как говорится: если очень захотеть, можно в космос полететь. С недавних пор у омичей снова появилась эта возможность: заглянуть на дно морское. Ведь в Омске гостит выставка «Морская галерея».
30.11.2010 20:33
Поделиться:

Коллекция морских и пресноводных рыб пополнилась и расширилась.

- Если раньше у нас был один акулятник, где живут рифовые акулы, то сейчас их два, каждый на две с половиной тонны, - рассказывает директор выставки Елена СТАРШИНОВА. - В двух аквариумах поселились актинии, рыбы-клоуны, креветки разных видов. Сейчас на выставке можно увидеть достаточно редких и привередливых рыб платексов. Они относятся к виду рыб-мышей и очень сложны в содержании. Живут у нас и рыбы-бабочки -такие же эстеты.

Но самые популярные аквариумы у посетителей - это, конечно, аквариумы с хищниками.

- Порой очень странно воспринимают наших хищников, видят и говорят: «Да это же совсем маленькая акула или мурена»! А еще часто наши посетители рассказывают, что фотографировали, например, мурену или крылатку. Я всегда ужасаюсь. Потому что если мурену напугать вспышкой или просто ей не понравится, что вы на ее территории... Хватка у нее, как у бульдога, и просто так ее челюсти потом не разожмешь.

Крылатка, допустим, рыбка очень красивая, но, не дай бог, ты решишь ее «погладить». Даже у взрослого человека может случиться паралич конечностей или сердечный приступ.

Правда, шоу с откушенным пальцем устраивают иногда даже сами организаторы. Пираньи, оказывается, очень пугливые дамы, могут в обморок упасть или выпрыгнуть из аквариума, даже когда просто стучишь пальцем по стеклу. Однажды Елена, которая спасала одну такую «акробатку», получила травму фаланги.

Кстати, в рамках выставки планируются также и показательные «кормежки» пираний. А любители горячих ощущений могут познакомиться также и с рыбой-фугу. Съесть ее вам не дадут, а вот узнать, как она выглядит, - пожалуйста.

«Морская галерея» расположена по адресу: ТЦ «Континент», 2 улица, 3 этаж, бутик 338.

Просмотров: 1053
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Посетить спектакль в новой «Галерке» можно уже 3 ноября

Театр откроет сезон спектаклем-концертом «Сергей Есенин».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик