Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС и «МегаФон» запускают взаимное определение местоположения абонентов на основе LBS-сервисов

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и ОАО «МегаФон», общенациональный оператор мобильной связи, объявляют о запуске взаимной возможности определения местоположения абонентов в своих сетях.
26.11.2010 14:24
Поделиться:

Теперь в рамках сервиса определения местоположения абонента «Локатор» (при условии подтверждения абонентом согласия на определение) абоненты МТС смогут делать запрос не только по абонентам своей сети, но и по абонентской базе сети федерального мобильного оператора «МегаФон». В свою очередь, информация о местоположении абонентов МТС при их согласии станет доступна по запросам абонентов «Мегафона» по всей России в рамках услуги «Навигатор».

Ранее услуги по определению местоположения были доступны только абонентам внутри одной сети. Теперь же, благодаря усилиям двух сторон, пользователи сервисов местоположения от МТС и «МегаФон» смогут включить в список своих друзей абонентов другой сети.

«Мы рады, что теперь наши абоненты смогут пользоваться удобным сервисом «Локатор» не только внутри сети МТС, но и для общения со своими друзьями и близкими, которые являются абонентами «Мегафона». Такая возможность расширяет горизонты общения с использованием технологий мобильной связи», — говорит вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

«Сегодня сделан еще один шаг к повышению безопасности и комфорта абонентов сотовой связи. Теперь благодаря новому соглашению «МегаФона» и «МТС» местоположение может быть определено в любой точке России, вне зависимости от того, в какой сотовой сети находится абонент. Приятно констатировать, что разрушен еще один барьер. Уверена, наши клиенты по достоинству оценят новые возможности», — говорит заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по коммерции Лариса Ткачук.

Услуга по определению местоположения абонентов сети «Мегафон» для абонентов МТС будет предоставляться на тех же условиях, что и при определении местоположения абонента своей сети в рамках услуги «Локатор». Стоимость одного запроса на определение местоположения составляет 10 рублей. Если абонент оформляет подписку на пакет запросов, то это снизит стоимость обращения к сервису. В рамках пакетов доступна подписка на 20 запросов местоположения в течение 30 календарных дней, стоимость которой составит100 рублей или 50 запросов в течение 30 календарных дней, стоимость пакета составит 200 рублей.

Для определения местоположения абонента с помощью услуги «Локатор» необходимо отправить SMS-сообщение (в своем регионе — бесплатное) с именем и номером определяемого абонента на номер 6677. Если искомый абонент подтвердит свое согласие на определение его местоположения, на телефон запрашивающего придет sms-сообщение с адресом примерного местоположения запрашиваемого абонента и ссылкой на интерактивную карту.

В рамках использования сервиса абоненты МТС могут также воспользоваться мобильной версией услуги «Локатор» (по адресу m.mpoisk.ru) или войти в веб-интерфейс с удобной электронной картой с компьютера (www.mpoisk.ru).

Об услуге МТС «Локатор»

«Локатор» от МТС – это простая возможность определения местоположения абонентов МТС: друзей и близких. Абоненты могут узнать, где находятся друзья и близкие, а также увидеть их местоположение на карте города. Определение местоположения возможно только при согласии искомого абонента.

Подробнее об услуге: http://www.mpoisk.ru/friends/
Услуга доступна для абонентов МТС с 2005 года. Число пользователей LBS-услуг МТС достигло более 1,2 млн абонентов. По статистике, динамика развития услуги следующая: в 2009 году число ее подписчиков выросло в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом, а за 9 месяцев 2010 года — количество уникальных абонентов увеличилось в 1,6 раз по сравнению с данными на начало года.

Источник: МТС
Просмотров: 1266
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

БКС Брокер объявлен победителем конкурса «Инновации в инвестициях»

В столичном отеле Intercontinental награждением победителей конкурса «Инновации в инвестициях» завершилась конференция «Розничный инвестор – 2016».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

912 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик