Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Эксперты: «Омск Молодой» доведет Полежаева до отставки

Эксперты: «Омск Молодой» доведет Полежаева до отставки
Общественное движение «Омск Молодой», известное акциями против мэра города Виктора Шрейдера, проводит многодневный пикет под лозунгом «Уйди сам». Пикет сопровождается сбором подписей за введение в Омске должности сити-менеджера. Деятельность молодежной организации вызывает настороженность политологов, которые, с одной стороны, считают активность студентов признаком развитой демократии, а с другой стороны – видят за действиями молодежи частные интересы их «кукловодов», которые могут навредить как населению, так и областным властям – повышая уровень протестных настроений в регионе.
26.11.2010 08:01
Поделиться:

Как рассказала «СуперОмску» пресс-секретарь организации «Омск молодой» Александра Дударева, за первый день работы пикетчики собрали 2 481 подпись в поддержку идеи введения в Омске должности сити-менеджера. Одиночные пикеты по сбору подписей ожидаются 26, 28, 29, 30 ноября. Однако, что будет дальше с этими подписями, Дударева ответить затруднилась.

«Мы пока просто собираем эти подписи, чтобы продемонстрировать свое отношение к ситуации в городе», – сказала она.

Омские политологи видят в деятельности ребят кальку с уже известных протестных сценариев, и есть мнение, что в первую очередь такая политическая активность может сослужить плохую службу губернатору Омской области Леониду Полежаеву.

«Видно, что ребята заинтересованные, инициативные, – считает старший преподаватель кафедры политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Наталья Кефнер. – Но тут есть двоякий момент – дивиденды от их деятельности можно приписать другим силам. Хотя в целом, думаю, нельзя ребят негативно оценивать, своими действиями они подстегивают других к активности. Общественное лоббирование свойственно для развитых стран, там к этому абсолютно нормально относятся. И этот тренд появился у нас со свойственными нашему обществу искажениями и перекосами».

Доктор философских наук, профессор кафедры политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Сергей Костарев считает, что за действиями «Омска Молодого» можно углядеть если не действия региональных властей, то частного конкурента мэра города.

«С одной стороны, у ребят явно есть желание участвовать в жизни общества, а с другой стороны – их деятельность имеет несколько странное направление, – считает Костарев. – Я не знаю про областные власти, но то, что ребята работают в унисон с областными СМИ, – очевидно. Весьма возможно, что за движением стоит конкурент мэра города».

К самой идее института сити-менеджера профессор Костарев относится негативно, считая, что наемный управляющий возможен только при выборном мэре.

«Мэр – это выборная должность, прямое волеизъявление народа, и перед народом он и отчитывается», – убежден Костарев.

Информационная война, развернувшаяся в регионе, свидетельствует, по мнению Костарева, о расколе внутри «Единой России», причем не только в омском ее отделении. И негативно повлиять она может, скорее, на главу региона.

«Мне кажется, это может привести к отставке, скорее всего, самого губернатора, – считает профессор Сергей Костарев. – Мэр менее уязвим, он выборная должность, и на нем это отразится в меньшей степени. Тем более, процедура отставки в отношении мэра – это долгая процедура. А отставка губернатора может произойти за один день, как это было с Лужковым».

В целом же информационные сражения, по мнению экспертов, больше всего могут повредить власти вообще, понизив уровень доверия со стороны населения.

«Люди и так политикой мало интересуются, а теперь видят, какой негатив идет в отношении выбранного ими мэра, представляющего «Единую Россию». Они запутаются и вообще закроются для политики, а для власти это самое страшное», – подытожил Сергей Костарев.

Источник: РИА "SuperOmsk" 

Источник: SuperOmsk.ru
Комментариев: 7
Просмотров: 3582
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

548 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1324 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик