Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Нефтезавод модернизирует оборудование

В компании "Газпром нефть" подвели итоги проведенной осенью работы по совершенствованию технологического оборудования Омского нефтеперерабатывающего завода (ОНПЗ) и поделились планами на ближайшее будущее.
24.11.2010 11:48
Поделиться:

В 2010 году "Газпром нефть" выделила значительные средства на доведение резервуарных парков ОНПЗ до современных норм экологической и пожарной безопасности. Специалисты заводского проектно-конструкторского бюро разработали проект резервуара новой конструкции, предназначенного для улучшения качества дизельного топлива, и уже в октябре этого года завершено его возведение на территории товарно-сырьевой базы № 1 (ТСБ-1) дочернего предприятия компании – "Газпромнефть-ОНПЗ".
На территории нефтезавода размещены резервуары ёмкостью до 50 тыс. кубометров. Они предназначены для хранения нефти, полуфабрикатов и товарной продукции. Резервуары для бензинов, имеющих повышенную испаряемость, снабжаются понтонными плавающими "крышами". На ТСБ-1 в 2009 году отремонтированы 10 резервуаров, четыре полностью заменены на новые. На территории резервуарного парка автоматической станции смешения бензинов были смонтированы шаровые резервуары емкостью 600 кубометров. Они предназначены для хранения изомеризата – высокооктанового компонента товарных бензинов с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов, который будет вырабатываться на установке "Изомалк-2", запущенной на ОНПЗ в конце октября этого года. "Отличие нового резервуара № 138 от других, установленных на нефтезаводе, в том, что он на шесть метров выше (его высота – 18 метров) и немного меньше диаметром соседних при той же емкости. Такая форма выбрана неслучайно: более высокий корпус необходим для технологических операций по улучшению качества топлива", - пояснили на предприятии.
Сооружение резервуара № 138 на месте физически изношенного проводится по программе замены морально устаревшего оборудования, разработанного на ОНПЗ и одобренного "Газпром нефтью". Только на ТСБ-1 запланировано до 2012 года заменить восемь резервуаров различной ёмкости. Причем обновление касается не только количества, но и качества. Например, на ТСБ-2 в 10 резервуарах объёмом 20 тыс. кубометров, предназначенных для приёма и хранения нефти и бензина, стальные понтоны заменены на алюминиевые, которые обеспечивают снижение потерь от испарения более чем на 95 %, что значительно влияет на улучшение экологической ситуации. В 2011 году планируется смонтировать алюминиевые понтоны ещё на четырех резервуарах.
Приоритетным значением для всех направлений деятельности компании "Газпром нефть" имеют разработки, "направленные на повышение производственной и экологической безопасности, а также обновление и совершенствование информационно-технологического потенциала компании в целом. Концепция развития предприятия предполагает практически полное обновление резервуарных парков товарно-сырьевых баз".

Источник: Газпром нефть
Просмотров: 1767
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

БКС Брокер объявлен победителем конкурса «Инновации в инвестициях»

В столичном отеле Intercontinental награждением победителей конкурса «Инновации в инвестициях» завершилась конференция «Розничный инвестор – 2016».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

860 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик