Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35 57.60
EUR60.30 60.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Опять «битва титанов»? Какая кошка пробежала между ними

В последнее время ситуация на арене «город-область» настолько накалена и так напоминает театр абсурда, что оставаться в стороне просто невозможно. Причём ни губернатор, ни градоначальник не проронили в адрес друг друга ни слова. Вместо них «любезностями» обмениваются всевозможные «помощники», в том числе и представители СМИ.
19.11.2010 11:35
Поделиться:

Не тем заняты

На сайтах всерьёз обсуждают кандидатуру г-на Бесштанько в качестве нового мэра, хотя до выборов ещё пять лет… Некие «молодые омичи» проводят акцию «Мэр здесь не ездит», собирая подписи горожан - кто за ремонт дорог. Как будто есть те, кто против! Притом как-то «забывается», сколько дорог отремонтировано в областном центре именно с приходом нынешнего мэра. В ответ на эти и другие выпады абстрактные «общественники» проводят опрос в поддержку действий градоначальника.

Г-жа Мизулина, в последнее время зачастившая в наш город, в эфирах определённых телеканалов негодует, что к мэру Омска нужно записываться за год вперед, «в отличие от глав городов российских и зарубежных». Но, позвольте, а что, к губернатору можно прийти просто так - «за здрасьте»?

Однако больше всего удивили нас коллеги - руководители некоторых омских СМИ, выступившие с обращением в адрес градоначальника, где требуют с Виктора Шрейдера ответа за все «грехи», какие только можно придумать: и за родственников бывшего директора департамента городской экономической политики Евгения Фрезоргера, купивших Первомайский рынок, и за «тайную связь» с обкомом КПРФ, и за неказистый футбол. Видимо, теперь следует ждать ответа от «альтернативных» СМИ с вопросами типа: «где деньги, выделенные на Фёдоровку?» или «ну когда же наконец откроется метро?».


Стёрлось?

Мы не пытаемся защитить мэра или повлиять на мнение губернатора. И Виктор Филиппович, и Леонид Константинович немало сделали для развития города и области и по идее должны смотреть в одну сторону. Наверняка многие помнят о том, что было две информационные войны назад, когда «слопали» сначала Валерия Рощупкина, а потом «подкрепились» Евгением Беловым? Кому от этого было легче? Уж точно не простым омичам. Да и господин Шрейдер всё-таки оказался человеком с волей и проявляет должный характер.

- Я принципиально не смотрю местные каналы и не читаю наших газет, - выражает мнение большинства омичей Тамара Шерстюк, учитель одной из омских школ, - мы же не стадо баранов, на котором можно отрабатывать приёмы пиар-войн. Я, моя семья, мои коллеги хотим жить спокойно. Мэра мы выбирали осознанно и губернатору можем сказать спасибо - он за эти годы сделал немало. Так стоит ли портить хорошее отношение к себе подобным поведением? Мне очень жаль, что так происходит...

Источник: АиФ в Омске 

Просмотров: 7433
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

442 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

569 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик