Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
апреля
вс
Ночь +4
Утро +5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.50 56.95
EUR60.30 61.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Состоялся запуск оборудования на строящемся ватном заводе в Омской области

На строящемся заводе по производству медицинской ваты в г. Калачинске на днях состоялся запуск красильного аппарата АКДС и проведена пробная варка для получения отбеленного «рослана» - инновационного материала из короткого льняного волокна. Это первый аппарат, всего их – 4. В результате получено волокно отбеленное льняное гигроскопическое.
18.11.2010 12:44
Поделиться:

Специалистами Института химии растворов РАН (г. Иваново) по результатам проведенных испытаний ООО «ЛенОм» выдан Паспорт качества на волокно отбеленное льняное гигроскопическое с заключением: проверенные показатели качества соответствуют требованиям, предъявляемым к отбеленному льняному волокну, используемому для изготовления ваты медицинской льносодержащей.

На заводе продолжаются монтажные работы по установке сушильной камеры, фасовочного оборудования. Монтаж и настройку оборудования химического цеха проводят специалисты, инженеры ООО «Текстиль-Волга» из Костромы.

Продолжается комплектация завода другим необходимым оборудованием.
Пробный пуск всей линии технологического оборудования запланирован на декабрь 2010 года.

Ввод в эксплуатацию завода позволит создать до 200 новых рабочих мест, а также обеспечит стабильный спрос на выращенный в Омской области лен.

Отметим, что в Прииртышье за 5 последних лет объемы производства льна–долгунца выросли в десять раз и только в прошлом году составили более трех тысяч тонн льноволокна.

Просмотров: 1538
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

ВТБ и Почта России завершили совместный проект перевода расчетов почтового оператора в банк

Банк ВТБ и Почта России успешно завершили процесс перевода расчетов и остатков средств федерального почтового оператора в банк. Всего в рамках проекта было открыто более 450 счетов для 82 филиалов Почты России, и на сегодняшний момент по счетам компании в ВТБ ежедневно проходит более 50 тыс. платежей.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

343 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2205 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик