Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Утро −14
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Деду Морозу отвели местечко

на территории Омской крепости

До празднования трёхсотого Дня города, по большому счету, нам осталось всего ничего - 6 лет. По сравнению с тремя веками цифра так себе, незначительная. А вот накопленную за эти века историю забывать омичам не пристало, а некоторым и узнать не помешает. Именно культурно-историческое просвещение горожан стало лейтмотивом очередного заседания Попечительского совета «Омской крепости» во главе с мэром Виктором ШРЕЙДЕРОМ.
16.11.2010 20:53
Поделиться:

Вернуть историю

Городские власти планируют реконструировать исторический объект к 2015 году и в дальнейшем использовать здания по максимуму. На территории крепости, по предложению департамента культуры, озвученному на заседании, должны размещаться «Центр изучения славянских традиций», Городской музей театрального искусства, Музей истории Омской крепости и другие культурно-исторические, туристические и образовательные комплексы. В здании Казармы даже предполагается воспроизвести комнату «мертвого дома» (острога), в котором содержался Федор Достоевский.

- На сегодняшний момент из 12 исторических объектов Омской крепости полностью восстановлены Тобольские ворота, - доложил директор департамента Виктор ДЕМЧЕНКО на заседании Попечительского совета 10 ноября. - В настоящий момент работы ведутся на трех объектах: «Денежная кладовая», «Кухня и столовая омского резервного батальона», «Поликлиника». Также восстанавливаются Омские и Иртышские ворота.

Поселить Дедушку

Работы по реконструкции зданий не помешают приближающимся новогодним праздникам.

- В этом году праздничные мероприятия в Омской крепости приобретут еще больший масштаб, чем в прошлом, - пообещал Виктор Демченко. - На ее территории будет организовано место для массового катания омичей на коньках, а в период новогодних праздников в здании реконструированной Денежной кладовой планируется осуществить новый проект департамента культуры - разместить Омскую усадьбу Деда Мороза.

Оценить работу

По итогам обсуждения на Попечительском совете Омской крепости мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР высказал несколько замечаний по поводу очередности восстановительных работ.

- Приемлемый график очередности нужно выстраивать с учетом мнения специалистов, пусть они осмотрят здания и выскажут свое мнение по поводу объема предстоящих работ. Это первое. Второе -надо понимать финансовые затраты. Как мы говорим о некоем графике, не понимая затрат? В проект бюджета 2011 года мы должны заложить необходимые ресурсы, а бюджет формируется уже сейчас. Так что затягивать мы не можем.

Мэр дал руководителям подразделений городской администрации неделю на оценку объема предстоящих работ и очередности их выполнения.

Просмотров: 893
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик