Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Вечер +11
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.05 67.27
EUR77.10 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Артисты падают в обморок,

а японские зрители аплодируют

Вчера «Пятый театр» отправился на гастроли в столицу Японии. Артисты покажут спектакль «Тридцать три обморока» в театре «Сэйнэнгэкидзё» имени Акита Ужаку и Хиздиката Ёси. О необычности постановки «Вечёрке» рассказала заведующая литературно-драматической частью театра Анна ЗЕРНОВА.
16.11.2010 20:33
Поделиться:

Сплетённые судьбы

В Токио омских артистов ждет напряженная работа. За три дня - с 20 по 23 ноября - состоится шесть показов спектакля «Тридцать три обморока» по водевилям Антона Чехова «Медведь», «Предложение», «Юбилей», «О вреде табака». Режиссер постановки - Олег ЮМОВ, сам родом из Бурятии, но в «Пятом театре» ставит уже не первый спектакль. Омичам хорошо запомнился

его «Тверской бульвар» - три истории по рассказам Ивана Бунина, шесть человеческих судеб. Вот и в гастрольном спектакле Юмов опять соединяет несколько произведений в одно, на этот раз показывая нелепые ситуации, в которые герои попадают по своей же вине.

В оркестр, марш! - Работая над постановкой, Олег Юмов обратился к опыту классика - Всеволода Мейерхольда. Известно, что знаменитый режиссер ставил водевили Чехова, - пояснила Анна Зернова. - Все истории «Тридцати трёх обмороков» составляют одно целое, их связывает воедино музыка. Вот почему на протяжении всего действа время от времени появляется группа бродячих музыкантов. Специально для этой постановки актеры освоили игру на фортепиано, жалейке, виолончели и других музыкальных инструментах. Конечно, раньше наши артисты уже музицировали в некоторых спектаклях, но мини-оркестр создали впервые. На постановку ушло около полутора месяцев, так что времени на освоение инструментов у них было не так много.

Елена Заиграева, например, специально занималась с педагогом, да и другим артистам тоже пришлось учиться в ускоренном режиме. Кстати, среди тех, кто повез спектакль в Японию, - ведущий актер «Пятого театра» Сергей Зубенко. Недавно ему было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель культуры Омской области».

Из Японии артисты в Омск вернутся не сразу. После Страны восходящего солнца они повезут музыкальный спектакль в Санкт-Петербург.

Просмотров: 924
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На фестивале «Окно в Европу» отметили фильм омского кинорежиссера

За трагикомедию, полностью снятую на iPhone, Борис Гуц получил дипломы из рук Разлогова и Армена Медведева.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик