Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Журналисты написали мэру письмо

Больше десятка руководителей омских СМИ, в основном прогубернаторских, подписали открытое письмо мэру Омска Виктору Шрейдеру, в котором предложили ему созвать специальную пресс-конференцию и ответить на ряд неприятных для главы города вопросов. По нашей информации, инициатива обращения к Шрейдеру принадлежит чиновникам администрации области и является ответом на действия команды мэра. Мэрия использует в своей борьбе общественников, областная администрация – «придворных» журналистов.
16.11.2010 08:21
Поделиться:

В открытом письме, в частности, говорится: «Уважаемый Виктор Филиппович.?… Несколько общественных организаций… заявили о своей готовности защитить Вас от СМИ. То есть мэра и чиновников городской администрации от журналистов. Не скроем, это нас озадачило. Ведь мы лишь профессионально исполняем свой долг, стараясь быть объективными…». Далее журналисты предлагают Шрейдеру публично ответить на десяток вопросов, которые в основном касаются проблем городского хозяйства.

Сама форма открытого обращения журналистов к главе города является традиционной, однако то обстоятельство, что под письмом стоят подписи руководителей изданий, большинство из которых входят в губернаторский пул, позволяет считать это обращение очередным ходом в информационной войне между Полежаевым и Шрейдером. Кроме того, само письмо написано довольно кондовым языком, а в названии некоторых изданий допущены ошибки. Сомнительно, что главные редакторы медиа-группы «Nota bene» Игорь Спиридонов, Евгений Лущиков и Анатолий Шестаков могли ошибиться в названии своих изданий и дружно написать «Nota bena».

Подписи журналистов собирали активисты новой областной пиар-команды «Омск молодой». Они же и размещали открытое письмо на коммерческой основе в ряде изданий. Так, главный редактор журнала «Бизнес курс» Наталья Ворохоб подтверждает, что БК опубликует письмо на правах рекламы. Ворохоб также утверждает, что лично ей никто не предлагал присоединиться к открытому письму: «Это письмо – очередная граната в информационной войне. Хотя я считаю, что многие вопросы, поставленные перед Шрейдером, справедливы, и наш журнал неоднократно задавал их мэрии и высказывался по этим проблемам».

Сами журналисты, подписавшие письмо к Виктору Шрейдеру, утверждают, что были абсолютно искренни в своих намерениях.

В частности, позицию редакторского пула объяснил «СуперОмску» Игорь Спиридонов, главный редактор журнала «Nota Bene»: «Виктор Филиппович совершает ошибки, но никогда по этому поводу не высказывается. Он не отвечает и не объясняет ничего представителям СМИ. Таким образом, почему бы не вызвать его на такую своеобразную «пресс-конференцию», на этот разговор».

В настоящий момент «СуперОмску» известна и реакция мэрии. Начальник управления информационной политики администрации города Омска Сергей Корабельников так прокомментировал коллективное обращение журналистов: «По поводу этого письма шоу устраивать мы не будем. Есть график пресс-конференций, в том числе и мэра. Следующая его плановая встреча с журналистами состоится в конце этого месяца. Все, кто подписался под обращением, могут прийти и лично задать интересующие их вопросы. Вход свободный для всех и всегда. Кстати говоря, подписантов я не разу не видел на наших пресс-конференциях, по крайней мере в последний год».

Любопытно, что к 14 часам сегодняшнего дня на сайте «Омск-Информа» исчез скан (на фото) оригинальных подписей редакторов, обращающихся к Виктору Шрейдеру. Теперь под письмом стоит лишь напечатанный перечень подписавшихся.

 

Источник: http://www.superomsk.ru/top_news/222/

Источник: SuperOmsk.ru
Просмотров: 2215
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

459 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик