Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
31
марта
пт
День −1
Вечер −3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.39  
EUR60.30  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рабочая группа Горсовета продолжила рассмотрение инвестпрограммы омского Водоканала

Вчера состоялось заседание рабочей группы депутатов Омского городского совета, на котором продолжилось обсуждение инвестиционной программы ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ»).
12.11.2010 15:07
Поделиться:

Напомним, что инвестпрограмма была принята Горсоветом к рассмотрению 13 октября. В нее предложено внести изменения, обусловленные решением депутатов о продлении до 2013 года срока реализации городской Программы комплексного развития инфраструктуры Омска. В соответствии с ней необходимо продлить и срок реализации инвестпрограммы «ОмскВодоканала». Прежде, чем принять это решение, депутаты хотят разобраться, насколько предлагаемый программой объем работ соответствует потребностям развития города с учетом снижения темпов жилищного и коммерческого строительства.
Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко подчеркнул в своем выступлении на заседании рабочей группы, что все мероприятия инвестпрограммы направлены не только на обеспечение возможности подключения к коммунальным сетям новых объектов. В первую очередь они должны существенно повысить надежность водоснабжения и водоотведения на тех городских территориях, где сети, имеющие высокую степень износа, уже перегружены. Вторая масштабная задача инвестпрограммы – снижение экологических рисков в зонах эксплуатации изношенных канализационных коллекторов. Приоритетным является строительство следующих объектов.
Коллектор по улице Петра Осьминина взамен изношенного коллектора по Космическому проспекту. Неоднократные обрушения свода этого трубопровода несут угрозу безопасности людей. Затраты на устранение каждого повреждения превышают 4 миллиона рублей. Трубопровод не только изношен, но и существенно перегружен, что повышает риск новых обрушений. Выход стоков на поверхность может в любой момент нарушить санитарное благополучие Чкаловского поселка. В связи с высокой важностью этого объекта предприятие вынуждено финансировать часть работ по нему из средств, запланированных на реконструкцию, что приведет к недофинансированию других объектов, подлежащих реконструкции.
Самотечный коллектор в районе садов \"Рассвет\". Он обеспечивает транспортировку 70% всех стоков города на очистные сооружения. Старый аварийный трубопровод может в любой момент не выдержать нагрузку в 350-400 тысяч кубометров стоков в сутки. Если это случится, то стоки затопят близлежащие садоводческие товарищества, а город останется без водоотведения.
Сбросной коллектор, который транспортирует до Иртыша уже очищенные стоки. Он также имеет высокую степень износа. Вдоль трассы этого трубопровода расположена закрытая свалка завода синтетических моющих средств, трассу пересекают продуктопроводы нефтезавода. В случае аварии отходы свалок и нефтепродукты будут смыты в Иртыш. Экологические последствия такой катастрофы огромны, экономические последствия будут сопоставимы с бюджетом всего города. К тому же, учитывая строительство гидроузла, коллектор необходимо вынести за городскую черту.
Все объекты инвестпрограммы омского водоканала имеют высокую социальную значимость для города в целом.
Депутаты приняли решение продолжить обсуждение программы на ближайшем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта.

Просмотров: 1126
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» объявляет о начале акции - «Подключись легально»

В «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») с 1 апреля 2017 года стартует акция «Подключись легально». 

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

265 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

951 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик