Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
июня
чт
День +27
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.60 59.60
EUR 66.80 67.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Зола вошла в стандарт

Омские ученые разработали стандарт "Использование золошлаковых отходов (ЗШО) омских ТЭЦ для дорожного строительства" и опробовали его на опытном участке дороги. В ближайшем будущем документ направят на утверждение в федеральные ведомства.
11.11.2010 06:42
Поделиться:

Как пишут "Коммерческие вести", стандарт разработали специалисты Сибирской автодорожной академии. Документ будет направлен на экспертизу и согласование в технический комитет № 417 "Дорожное строительство", Росавтодор и РосдорНИИ. Одновременно ведутся практические работы по применению ЗШО в дорожном строительстве. Специалисты кафедры "Проектирование дорог" проводят практические испытания на опытном участке, имитирующем насыпь автодороги. Для его строительства использовано 120 т ЗШО с золоотвала ТЭЦ-5. Главная цель экспериментов – определить, насколько эффективно использование ЗШМ в сравнении с традиционными материалами: песок, щебень, асфальтобетон. Опытный участок, сделанный СибАДИ, до наступления зимы планируется закрыть щебеночным основанием и асфальтобетонным покрытием, чтобы сымитировать полноценную автодорогу. Насыпь разделена на несколько зон, выполненных по разным технологиям. В конце октября в насыпь из ЗШМ были заложены цифровые температурные датчики – так называемая термометрическая коса. Это позволит определить глубину промерзания земляного полотна из ЗШМ, а также величину относительного морозного пучения золошлакового материала.

Просмотров: 2188
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские ученые помогают бороться с космическим мусором

Омичи решают задачу по очистке топливных баков ракет от опасных веществ, способных вызвать взрыв и появление новых обломков на орбите.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7196 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4891 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик